ㅇㅇ
모바일
웹소설 포함해도 저정도면 진짜 심각하다
[Code: 55e3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fa41]
ㅇㅇ
지금처럼 언제 어디서든 어떻게든 책읽기 좋은 시대가 없다고 생각했는데 좀 놀랐다..
[Code: ffd2]
ㅇㅇ
근데 서점 가면 맨날 사람 바글바글 하던데 설마 그 사람들이 독서인 전부였던건가??ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: ffd2]
ㅇㅇ
모바일
그런가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: eeea]
ㅇㅇ
모바일
오디오북도 포함....? 와...
[Code: a3a4]
ㅇㅇ
모바일
도정제가 존나 큰일했다 진짜 ㅅㅂ
[Code: 1f57]
ㅇㅇ
모바일
와 삐에루 웹소 이런거 다 포함해서? 그럼 나 지금 릳의 먹여살리고있는거네;;
[Code: c200]
ㅇㅇ
모바일
어릴 때부터 거의 매일 1.5권씩 떼는 중독 수준이었는데 ㅅㅂ도정제 영향 80퍼 + 요즘 간편하고 자극적인 게 많아서 그런지 책 사는 양 점점 줄어들어서
나 책 너무 안 읽네... 빠른 속도로 멍청해지네...
하는 중이었는데 그래도 읽는 편이구나
[Code: 5a07]
ㅇㅇ
모바일
222 어릴 땐 책벌레였다가 맛폰 생기면서 평범한 도파민 중독 빠가사리 됐다고 생각했는데 상위 n퍼였다니…
[Code: c024]
ㅇㅇ
모바일
333.. 매년 300권 넘게 읽어제끼다가 이제 년에 30권도 빠듯해서 빡머갈다됏다 했는데
[Code: d955]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 스맛폰 가진 이후론 책 거의 안봄 재밌고 자극적인게 너무 많이 생겼어
[Code: 24e4]
ㅇㅇ
모바일
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b90]
ㅇㅇ
모바일
그럼 순묺 비묺만 읽는 사람을 또 분류하면 더 적단얘기네...??
[Code: a1cb]
ㅇㅇ
웹소 전혀 안 읽고 순문학+비문학만 파는데 난 무슨 멸종동물급이었네
[Code: 6d89]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 왜 며칠전 모 출판사 북클럽은 터졌는데ㅠㅠ 책 읽는놈들 생각보다 많은줄 한줌단이 다 몰린거였구나
[Code: 55e8]
ㅇㅇ
모바일
헐 내가 상위 1퍼였다니
[Code: fba9]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 나 그냥 비묺이랑 묺 읽다가 가벼운거 읽고싶으면 릳이 들어가서 웹소 보고 나옴 ㅋㅋㅋ
[Code: 0be0]
ㅇㅇ
모바일
도정제가 문제가 아닌데ㅋㅋㅋ 도정제 없었어도 책 안 보는 인간들이 수두룩하다는걸 상상도 못 하네ㅋ
[Code: a151]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fa41]
ㅇㅇ
모바일
책이랑 담 쌓은 그런 인간들은 원래 언제나 있던 그대로고, 그나마 읽던 사람들은 도정제 때문에 안읽게 됐으니까 도정제 얘기들을 하는거지
[Code: c1e6]
ㅇㅇ
모바일
웹소, 벨소 같은것만 읽고 책 아예 안읽는 사람들도 많지 않나..? 거기서 웹소 취미 아니면 그냥 책 안읽는 사람 되는거지 뭐
[Code: 8d47]
ㅇㅇ
모바일
독서도 스포츠 이런 것처럼 취미 영역이라고 봄 일년에 조깅을 한 번도 안해 히익?!!!!?? 하는 사람 없잖음.. 다만 독서 외에 일상생활에서 읽는 텍스트가 온통 인터넷 커뮤니티, sns 이런것밖에 없어지면 점점 언어능력이 떨어져가는거지
[Code: 8d47]
ㅇㅇ
모바일
일년에 한권만 읽어도 펄럭 상위권이구나 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a9d]
ㅇㅇ
모바일
중고서점 도서관 구독형사이트 전자도서관있는데 솔직히 돈이 핵심적인 이유는 아닌것같음ㅋㅋ 걍 현대사회 너무 바쁘고 다른 재밌는게많아서 이렇게된듯
[Code: c9d2]
ㅇㅇ
모바일
와 나는 웹소는 안치는 줄 알았어....충격이다 시발
[Code: fea1]
ㅇㅇ
오디오북 포함이라고?? 와
[Code: 13d1]
ㅇㅇ
모바일
웹소 포함했는데 1년에 0.6권? 미친듯....진짜
[Code: 161c]