나는 있음... 존나 ㄱㅅㅌ이라 자세하게는 말 못하는데 주변에서 아무리 노력을 해도 연속으로 자잘하게 망하던 사람이 있었는데 좆같이 굴던 사람이 교체됨+주변 환경이 바뀌고 나서 원래 하던 노력과 하나도 상관 없는 일로 승승장구 성공하는 거 보니까 ㄹㅇ 노력도 운때와 환경이 맞아야 성공으로 이어지는구나 싶더라... 그리고 그 사람도 성공하니까 좋긴한데 꾸준히 노력한 분야와는 아예 접점이 없으니까 조금 허무하고 황당하다고 함. 난 당연히 잘되면 좋은거 아니냐 했는데 당사자 입장에서는 좀 다른가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그 때 이후로는 누군가가 노력을 했는데 결과가 안 좋으면 혹시 주변 환경이 별로이거나 노력을 망치는 사람이 있지는 않은지 물어보게 됨.
ㅇㅇ
모바일
근데 대부분 결과 못 내면 환경이나 주변 탓 해주냐 니가 노오력을 안한거라는 반응만 돌아오더라
[Code: 43d8]
ㅇㅇ
모바일
너붕처럼 이해의 시각으로 바라봐주는 사람들은 드물지
[Code: 990d]
ㅇㅇ
모바일
맞음 노력만 해서 바꾸는 건 한계가 있음 주변이 쓰레기장이면 내가 백날천날 청소해봐야 집안에 바퀴벌레 쳐들어올거 아님? 차라리 청소할 시간에 이사가는 게 백배 나은 선택인 거랑 똑같아
[Code: 1a69]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이거임.. 나/ 내 인생을 바꾸고 싶으면 환경부터 바꿔야됨
[Code: e9d2]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정