https://hygall.com/591458931
view 608
ㅅㅌㅁㅇ 내가 다니던 초1등학교가 이상한건지 ㅅㅂ 뭔 펄럭어의 멋진점~! 이러면서 강사가 와서 펄럭어는 써진대로 발음하면 되는 유일한 언어랍니다 어쩌고.. 이런식으로 ㅈㄴ 국뽕먹였는데 중고급식 되고나니까 사실 표기와 발음은 다르답니다 짜잔! 이래서 진짜 ㅈㄴ어이없었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 딩초때 들은걸 믿진 않았지만.. 학교같은곳에서 그렇게 9라쳐도 되는거냐고..
ㅇㅇ
모바일
엥 나도 그러고보니 딩초때 그렇게배웠다가 고급식돼서 문법교과서에서 그거 시험으로 나온듯
[Code: e33e]
ㅇㅇ
모바일
않이 ㅡ아니
밖으로 ㅡ바끄로
싫다 ㅡ실타
좋다 ㅡ조타
행복하다 ㅡ행보카다
[Code: 8dad]
ㅇㅇ
모바일
않이는 머냐
[Code: 133e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ장난
[Code: 8dad]
ㅇㅇ
모바일
이 글 들어왔는데 갑자기 글자 크기 커져서 놀람ㅋㅋㅋㅋ새고하니까 돌아왔네
[Code: c234]
ㅇㅇ
모바일
강사가 한 말은 knight처럼 발음 안되는 철자가 없다는 뜻이었을까?
[Code: 8556]
ㅇㅇ
모바일
수학도 마이너스 안 배우다가 거듭제곱이랑 복소수 배우잖아 가르치려면 어쩔 수 없나봄
[Code: 46a7]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정