https://hygall.com/591458252
view 1000
그냥 가챠겜 안한다고 대충 쳐내긴했는데 뭐지 나 시비 걸린거임? 아님 걍 생각 없는 이상한 사람인거임? 그 사람 ㅇㅅ 열심히하는건 아는데 내가 먼저 나서서 ㅇㅅ에 대해서 별말 한적은 없어서 나도 그 게임을 지지한다고? 생각하는 그런건가 걍 평소에는 평범한 사람인줄 알아았는데 생각할수록 당황스러움
ㅇㅇ
모바일
걍 별생각 없는 사람 인듯?
[Code: e894]
ㅇㅇ
모바일
별생각없이 둘이 비슷하니깐 (당연함 파쿠리임) 추천했을걸 아무 생각 없이 재밌으면 소비하는 사람이 생각보다 많음...
[Code: b54b]
ㅇㅇ
ㅈㄷ가 뭔지는 모르겠는데 솔직히 원갓 표절이슈로 민감해하고 지지하느니 안하느니 하는 사람은 일부커뮤정도고 대부분은 그거 아예 신경조차 안써서 별생각없이 추천했을 가능성이 높을걸
[Code: e5f4]
ㅇㅇ
아 쓰고나니 깨달았음 젤다구나; 여튼 젤다 재밌게 했다 그러면 원갓도 해봐 이러는 사람 진짜 많음 딱히 의식한것도 없고 그냥 둘 비슷하니까 이거도 재밌게 하겠구나~<-딱 이정도임
[Code: e5f4]
ㅇㅇ
걍 사람들 암생각없음
[Code: 508a]
ㅇㅇ
모바일
본햎에서 음악표절로 다들 개빡쳐할때도 머글들은 암생각없이 듣자너 걍 그런거임
[Code: 9c16]
ㅇㅇ
모바일
그게 옳다는거X 그냥 인식도 없고 생각도 없는거ㅇㅇ....
[Code: 9c16]
ㅇㅇ
모바일
양심없는 원신충들 많은 것도 많고 젤다 한다니 비슷하다는 원신도 좋아하겠네~ 하는 아무생각없음충도 많은거 맞음
[Code: 3629]
ㅇㅇ
모바일
근데 원래 원신 열심히 하는 사람이면 아예 상머글 아니고서야 젤다 모를리가 없지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 희한하긴 하네
[Code: 3629]
ㅇㅇ
그사람이 어떤사람인진 너붕만 알테지만 당황하는거 보면 일부러 엿먹이려는 인성같진 않은디...너붕도 평소에 뭐라고 안 했다며 그럼 크게 의미두지마
[Code: 4df5]
ㅇㅇ
어떤 겜 하느냐 마느냐는 이유가 뭐든 겜햎에서도 갈리잖음 햎에서도 이런데 아예 이슈에 크게 신경안쓰는 사람도 많음
[Code: 4df5]
ㅇㅇ
모바일
진짜 아무 생각없이 재밌으니까 추천한걸듯ㅇㅇ
[Code: d7cf]
ㅇㅇ
모바일
너는 걍 배려해서 말 안했겠지만 그러면 오 표절 ㄱㅊ은가보다 하고 받아들이는 사람들 많음...ㅋㅋㅋ 생각 없는거임 걍 ㅇㅇ
[Code: a4ce]
ㅇㅇ
모바일
시비 걸려는 의도는 아닐텐데 걍 그쪽이 생각 없고 배려 없는거ㅇㅇ
[Code: a4ce]
ㅇㅇ
모바일
암생각없는놈들 많아 난 그래서 미리말함 나는 진성포덕이라 팰월드가 내 발작버튼ㅋㅋㅋㅋ이라 주변에 그 표절겜 들이밀지말라고 걍 말하고다녔음 너도 찝찝하면 걍 말하고다녀 난 지인들 팰월드하는거 알아도 말햇음
[Code: f7d9]
ㅇㅇ
모바일
딱히 표절에 관심 없는사람 많음. 뭐 시비걸거나 꼽주려고 그러는건 아닌 것 같고 그냥 별 생각없이 얘기한듯 그냥 말그대로 추천
[Code: 7bc8]
ㅇㅇ
모바일
원래 뇌 빼고 다니는 사람들 많다 원갓 열심히 할정도면 그 사람도 머글은 아닐텐데 ㄱㅆ만 욕봤네
[Code: 1222]
ㅇㅇ
모바일
난 극대노해서 표절겜안해 할텐데 착하구만
[Code: 0e57]
ㅇㅇ
모바일
어우 진짜싫다 화안내고 넘긴 너가 대단함
[Code: 21fe]
ㅇㅇ
모바일
내기준 젤다하고 있다는데 추천하는건 걍 싸우자는거임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8eef]
ㅇㅇ
모바일
표절겜 얘기하면 어떻게 반응하는지 간본 거 아니냐
[Code: 8e75]
ㅇㅇ
모바일
난 그런말들으면 그겜하느니 차라리 젤다두번한다고 말함ㅋㅋㅋ
[Code: 9a7d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 긁는 병신일 수도 있고 찐으로 아무 생각 없는 반머글일 수도 잇음...둘 다 봣기 때문에ㅋㅋㅜ
여튼 글쓴이가 착하게 넘기느라 고생햇다..
[Code: 9ea5]
ㅇㅇ
모바일
일반인은 그래? 나 젤다 알아 이러고말지 굳이 겜추천안함....그냥 표절을 비슷한 게임이라고 인식하는 사람같음
[Code: 8605]
ㅇㅇ
모바일
간본 병신이거나 텅텅 머글이거나ㅋㅋ 근데 ㅇㅅ 열심히 하는거부터 존나 딥한데 알고도 저지랄인 뇌없는 병신많음
[Code: 5690]
ㅇㅇ
모바일
원신 머글들도 많이해서 걍 별 생각없이 추천한듯? 나름대로 생각해준거 같은디ㅋㅋㅋ
[Code: 2215]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정