https://hygall.com/591432487
view 3644
ㄷㅅㅍㅈㅇ

존햄교단빈데 트포원에 센티넬프라임이래서 찾아봐도 정보가 별로 없어ㅠ 와읏챠에서 트포프만 좀 보다 말았는데 센티넬은 기억 안나는데 혹시 일찍 죽거나 사라지거나.... 악당이냐???ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
악당...일수있음 시리즈마다 다른데 하남자/배신자/독재자/무능 이 베리에이션이라....
[Code: be78]
ㅇㅇ
모바일
근데 저기 쿠인테슨(촉수) 종족한테 시달리는 거 보면 반란 해방 주도할수도 있음 🤔
[Code: be78]
ㅇㅇ
모바일
트포프에서는 아예 등장 안하고 애니메이티드에서 나온건봤는데 좀.. 무능력한데 야먕이랑 욕망만 높아서 옵티머스 깔보는 그런캐로 나왔음 코믹스는 아직 안봐서 다른 트포비가 알려줄거임!
근데 워낙 매체마다 성격이나 설정이 다르게 나오는 애들이 많아서 트포원에 나오는 센티넬이 어떤 성격인지는 까봐야 알거같아
[Code: 05b1]
ㅇㅇ
모바일
작품/유니버스마다 설정이나 캐릭터성은 다른데 일반적으로는 옵티머스 프라임 이전 지도자였던 전임 프라임

그래서 이미 사망한 인물로 나올때도 있고 살아는 있는데 악역으로 나오기도 하고 악역은 굳이따지면 아닌데 무능하기도 하고 일반적으로는 좋지는 않음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fb2]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정