https://hygall.com/591419942
view 842
귀족인데 약자보호하려고 악마랑 계약해서 어린나이에 민중영웅됐단 설정으로.. 어케 이렇게 줏대없이 나대는 것처럼 보이는 노잼캐를 만든거냐... 설정만 들으면 약간 안티히어로 느낌 혼돈선이었어도 재밌었을거같은데...

변경의 검이라는데 솔직히 그게 뭔지도 모르겠고... 미조라랑 계약한것도 후회안한다했다가 계약깨고싶다고하고.. 외형변하면 티플링파티에서 자기 악마라고 다들 무서워할거라고 하고(티플링들 악마형 종족인디..)... 캐릭터성을 도무지 종잡을수가 없음...
진짜 여러모로 참 아쉬움...
ㅇㅇ
모바일
다들 그 변경의검이 어쩌고하는데 아니 저는 모르겠다고요ㅋㅋㅋ
[Code: 2b78]
ㅇㅇ
모바일
캐릭터에 설득력이 없는데 컴패들은 오오 변경의 검 오오 선하고 멋있어 해주니까 더 읭스러움
[Code: 3a9d]
ㅇㅇ
모바일
나는 솔직히 윌이 선성향ㅋㅋㅋ캐로 분류되는게 최고 기만인거같음... 니가요..? 이겜에서 루트갈리는게 1막에서 누구편드느냐 이거밖에 없어서 그런가...
[Code: c127]
ㅇㅇ
모바일
특정루트 타면 변경의 검 만세 외치는거 너무 너무..
[Code: c2a5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 뭔지모르겠음
[Code: 113c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 설정만 들으면 존맛인데 인겜에서 대화해보면 내가 상상했던 게 아니라서 더 매력없게 느껴짐
[Code: e523]
ㅇㅇ
모바일
변경의 검 걍 혼자 하는거임? 난 단체가 있는줄
[Code: ee50]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 윌이 불리는 호칭인듯..? 동료들 반응이 오옷 너는 그 유명한 변경의검?같으느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47b1]
ㅇㅇ
모바일
아쓰밬ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 개웃기네 혼자하는거긴하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c127]
ㅇㅇ
모바일
혼자만의 별명이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중세 기사들 좀 유명하면 이름 앞에 별칭 붙는거처럼
[Code: 0a28]
ㅇㅇ
모바일
진심 말 자체가 노잼...
[Code: 2093]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 안티히어로 노선 개맛있었을거 같은데.. 인종차별이라는 소리 듣기 싫어서 좋은 설정만 존나 몰아준거 같음 근데 그게 오히려 노잼 캐릭 만드는데 일조했고
[Code: d6f3]
ㅇㅇ
모바일
변경의 검이 뭔데.... 됨 ㄹㅇ.... 이래놓고 뒤에 나 아베루누스의 검이 될거야...! 하는데 그거 그냥 닉변아니냐고
[Code: 51e3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정