https://hygall.com/591416683
view 2244
나는 공부를 잘했는데 별로 팁이랄지 방법이 따로 있었던게 아님
그냥 공부에 스트레스가 없는 타입이고 걍 하니까 잘했음
근데 지인이 뭐 준비한다고 공부 방법이랑 꿀팁, 비결 알려달라고 함
대화를 해보니 지인은 공부 잘하던 사람은 아니고 노력파+끈기파 였음
그래서 서로 대화가 좀 안통했음

친하지도 않은데 계속 묻고 계속 연락하길래
그냥 나는 공부 팁 잘 모르고 그냥 하니까 잘했다.
공부엔 왕도나 비결은 없는거 같다.
방식도 제각각이라서..스스로 찾아나서는게 좋지 않을까?
라고 했더니 나더러 너 진짜 싸가지 없다,하고 차단함..ㅋㅋㅋ
내가 싸가지가 없었나..?
ㅇㅇ
모바일
솔직히 니 잘못은 1도 없음
[Code: 9b5c]
ㅇㅇ
모바일
근데 공부하는 사람들 진짜 예민해서... 그냥 무시하는게 좋을 것 같아
[Code: 9b5c]
ㅇㅇ
모바일
걍 그 사람이 안 맞는 공부하다 보니까 예민하고 열등감 심해진듯
[Code: ef8d]
ㅇㅇ
모바일
니 잘못은 없고 그냥 상대방이 간절했나봄
[Code: 5b23]
ㅇㅇ
모바일
본문이나 댓같은 애들이 한명씩 있지... 걍 해서 된건데 부득불 팁물어보고는 맘에 드는 답 안나오면 공부잘하는새끼들은 싸가지가 없다며 염불외고 다니는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fb6]
ㅇㅇ
모바일
22 0b25 진짜 개병신같은거 본인만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f6b]
ㅇㅇ
모바일
3 무섭다 좀
[Code: 9994]
ㅇㅇ
모바일
애초에 공부방법은 제각기 다르고 타고난 머리도 다른데 무슨대답을 바란겨 ㅋㅋㅋ 어떤 책을 보는게좋은지 추천 강의같은 질문이면몰라도 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f9a]
ㅇㅇ
모바일
자아분열댓도 있네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d261]
ㅇㅇ
모바일
그럼 저격을 하자ㅋㅋ 니가 0b25는 아니고?
[Code: ab6b]
ㅇㅇ
모바일
공부 예민한 문제라 이런 글 쓰면 무조건 정병 꼬임.....
[Code: 04e4]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 뭐야 댓 왤케 난장판이야 ㄷㄷ 이게 그렇게까지 할 일인가
[Code: 5767]
ㅇㅇ
모바일
첫페이지 두번째 댓 신고ㄱㄱ
[Code: cd84]
ㅇㅇ
모바일
공부 못하는 정병 버튼눌렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cdd]
ㅇㅇ
모바일
첨부터 버튼 개쎄게 눌려서 들어온거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d4f1]
ㅇㅇ
모바일
공부 존나 못하는 새끼가 열등감도 존나게 많아가지곤ㅋㅋㅋㅋ그러니 그따위로 살지ㅋ
[Code: b11f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정