https://hygall.com/591408787
view 1857
천사 크롤리- 레번클로
은하계 창조하면서 순수하게 좋아하는 모습 보면 학문 탐구나 뭔가 창조해내는거 좋아할듯.
크롤리 - 후뿌뿌
생긴거나 상징보면(솜뱜) 슬데 오브 슬덴데 성격보면 후뿌뿌가 맞다.. ㅋㅋㅋ 에덴 크롤리나 노아의 방주만 봐도 후뿌뿌의 기운이 느껴짐ㅋㅋ 로마 이후로 타락한 인간들한테 질려도 애정이 느껴짐. 마나님 아마겟돈 시기에도 그렇고

아지- 그리핀도르
에덴동 불주먹 아지. 무해한 천사 느끼이라 후뿌뿌 같으면서도 인간 문화에 대한 호기심이나 마나님 뜻에 용감하게 맞써는? 그런 면모 보면 글핀같은데 또 천사들은 애초에 슬리데린 같음 ㅋㅋ 그 원칙주의같는 면모나 사실 인간이 어케되든 상관 없는 천사들은 대부붐 슬데같음 ㅋㅋ 그래서 다른 천사들이랑 있으면 아지가 그 집단과 이질감이 느껴지는 이유같음. 근본 기질?이 다름 그래서 글핀도르

가브리엘 - 슬리데린
아까도 말한것 처럼 천사들은 디폴트 슬데같음. 순수혈통같은 느낌으로 천사 이외의 존재들 취급하는 거 보면 ㅋㅋㅋ 그러므로 개브는 슬데 오브 슬데다가 나중에 벨제붑이랑 사랑에 빠져서 슬데 탈출하는 느낌 ㅋㅋㅋ

벨제붑 - 그리핀도르
천사들이랑 반대로 타락천사들은 악하긴 한데 그 기반이 글핀도르 같음. 이 악함이 타의에 의한 악함같은 느낌 ㅋㅋ 악마는 이래야해! ㅋㅋ 근대 애초에 타락천사 된 이유가 질문과 호기심이니까 그리핀도르 느낌임. 일단 용감함이 기반이니까
그러다 개브 만나서 탈출 ㅋㅋ

더쓰고 싶은데 기빨려서 여기까지
다양한 의견 너무 환영함 ㅋㅋ

멋징 아지크롤아지 개브벨붑 테넌
ㅇㅇ
모바일
크롤리 후뿌뿌인거 진짜 잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱀간지 외양은 슬리데린의 상징인데 후뿌뿌라 다들 크롤리 볼 때마다 저 솜뱀새끼... 이 생각할 것 같다고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8085]
ㅇㅇ
모바일
크롤리 후뿌뿌 찰떡인 게 슬리데린이랑 후뿌뿌 둘 다 갈 수 있었는데 본인이 선택했을 거 같음큐ㅠㅠ 뭔가 슬데 애들이 후뿌뿌 애들 괴롭히고 있으면 잘 막아주고 슬데에 잘 복수해줄 거 같고.... 좋은 선배각
[Code: 47d9]
ㅇㅇ
모바일
아지는 개붕적 레번클로라고 생각했는데 천사 크롤리도 레번이라고 생각하면 뭔가 찌통이네큐ㅠ 레번 가고 싶어서 기웃대다가 레번 가고 싶게 만들었던 그 선배 안 보여서 시무룩하게 글핀 갔을 거 같애....
[Code: 47d9]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정