https://hygall.com/591407359
view 4456

엑스가 최상류인가 그냥 찻집이나 윾갤같은 커뮤가 최상류 아닌가
ㅇㅇ
모바일
짹은 덕후용 아니었나 왜 저기있지
[Code: 145d]
ㅇㅇ
모바일
짹에서 가져와놓고 출처 세탁하는 경우 많지
[Code: 30bd]
ㅇㅇ
모바일
내가 느끼기엔 짹이 그런 커뮤들보다 트렌드주도하는 느낌이 강함 근데 숏폼보다 높은가하면 모르겟음
[Code: b39d]
ㅇㅇ
모바일
헐 짹이..?
[Code: 8a4d]
ㅇㅇ
모바일
유투브는 생각보다 아래네 근데 누가 저거 정한거야
[Code: 8a4d]
ㅇㅇ
모바일
??짹이 왜있지
[Code: 1c00]
ㅇㅇ
짹에서 짤이나 밈 생성되는거 많지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤가 원본인가 하고 보면 걍 짹이 원본인 경우가 생각보다 존나 많ㄹ음
[Code: e2dd]
ㅇㅇ
모바일
짹이 상류고 너튜브가 하류인건 맞는거같음 최상류까지는 모르겠지만.. 짹에서 먼저 본내용이 나중에 너튜브에 짜집기되서 많이올라옴
[Code: cf21]
ㅇㅇ
모바일
요즘 애들은 커뮤 안한다고 들음
[Code: f10b]
ㅇㅇ
모바일
순간 엑스가 뭐지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b27]
ㅇㅇ
모바일
짹 상류인거 맞음
[Code: 0976]
ㅇㅇ
모바일
짹 덕후들만 하는데~ ->이것도 늙은이들 생각이래
[Code: 0976]
ㅇㅇ
모바일
오픈채팅???
[Code: 7274]
ㅇㅇ
모바일
Tv 가 마지막인 거 빼고는 다 틀린 듯
유튜브 퍼나르는 게 인스타인데 릴스랑 돋보기 분리는 무슨 의미고
[Code: 0ae5]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정