https://hygall.com/591406721
view 1992
뭐 존나 잘못해서 윗혈육이랑 나랑 손바닥을 맞아야 했거든
원래 두 대 맞기로 했는데 매가 엄청 가늘기도 하고... 창조주가 화가 많이 나서 손이 떨려가지고 마지막에 윗혈육 손바닥을 타닥.. 탁! 하고 실수로 세 대를 때린거임
창조주도 때리자마자 바로 두 대 맞기로 했는데 미안하다 사과 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 나만 두 대 맞으면 윗혈육이 억울할거라 생각했는지ㅠㅠ 붕붕이도 세 대 맞아야 해 어쩔 수 없어 똑같이 잘못 했잖아 하고 나도 세 대 때렸는데 진심 때리기 싫어보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체벌을 하는데 어른이 그렇게 애 때리기 싫어하는거(?) 첨 봤음... 아직도 생각나 죽상을 한 창조주의 표정이... 누가보면 창조주가 맞는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그럼 왜 때려 ㅋㅋ 솔직히 마음아픈 사랑의 매 ㅇㅈㄹ하는거 웃기지않나 싶네
[Code: 8bdd]
ㅇㅇ
모바일
애초에 체벌을 안하면 될걸 공정ㅇㅈㄹ하면서 더때리는것도 웃기고
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 체벌이 나도 좋다고는 생각 안하거든? 이건 좀 논점에서 벗어난 이야기인듯 체벌이 옳고 그른건 이제와서 하는 판단이고 본문 내용은 걍 합의되지 않은걸 갑작스럽게 한게 존나 싫었었단 이야기임 때리는거 자체가 마음이 아팠다 라기보다는;; 그리고 남의 창조주한테 ㅇㅈㄹ이 뭐냐 ㅇㅈㄹ이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a4d]
ㅇㅇ
모바일
뭐리 익싸에 구구절절 좋은 얘기도 아니고 좋은 소리 들을줄알았냐?
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 존나 혼자 긁혀서 화가 났네 날도 좋은데 산책이나 가라 창조주한테 개처럼 처맞고 자랐나 왜이래
ㅇㅇ
모바일
지금 니가 이상한거임 ... 창조주한테 체벌당해서 정신 나갔나..? 어릴적에 체벌당한걸 기억 미화해가지고는... 개처럼은 안맞았다고 합리화하는거야 뭐야... 어린시절 좀 잘 돌아보고 .. 진짜 이걸 인간적인 면모를 봤다고 좋다고 익싸에 올린게 안쓰러움...
ㅇㅇ
모바일
니가 개처럼 쳐맞은 거임. 쳐맞은 추억을 돌이키며 좋다고 꼬리치면서 글까지 쓴 게 하도 맞고 자라서 뇌까지 매맞은 개의 뇌로 개조된 걸 보여주는 거임
[Code: f8ce]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ같은 ㅅㅌ올리고 쳐웃고있네
ㅇㅇ
모바일
난 창조주의 인간적인 면을 봤던 계기를 쓴거고... 왜 으른되면 다시 보이는 모습들 있잖음
ㅇㅇ
모바일
아니 좀 ㅂㅅ같아서 뭐 저런걸 자랑이라고 다시본 계기~ 인간적~ 이러고 익싸에 구구절절 희희 하고 올려 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
진짜 구웨에엑이다
ㅇㅇ
모바일
이상한 정상가족 읽어보길 추천함
[Code: 5e41]
ㅇㅇ
모바일
체벌 다루는 파트 있는데 이 글 보니까 완전 그
책에서 다루는 사례랑 똑같음
[Code: 5e41]
ㅇㅇ
모바일
개병신같음...
[Code: 83a4]
ㅇㅇ
모바일
창조주도 때리기 싫어하는 얼굴 했으면 그 담부터는 안 때리셨겠지... 근데 또 훈육이랍시고 때리면 그건 ㄹㅇ 문제임
[Code: c5de]
ㅇㅇ
모바일
체벌을 하는데 어른이 그렇게 애 때리기 싫어하는거 첨 봤음 이 문장에서 소름 쫙 끼치는데 댓글봐도 걍 자기 부모 무조건 좋은사람이고 우리 집 정상가족이고 나는 정상인이다 이 사고방식 평생 합리화하며 살겠네 과거 펄럭 아동인권 개판이었으니 그때야 뭣도 모르고 그냥 당연시했지 지금도 그 시절 체벌 떠올리며 멋진 엄마의 공정함이라고 생각하는건 정상 아냐 자긴 아빠한테 골프채로 맞고 커서 잘 컸다고 웃던 한남 생각난다
[Code: de26]
ㅇㅇ
모바일
그건 공정성이 아님 무조건적인 형평성을 위해 공정을 희생한 거지 애초에 체벌 자체도 잘못된 것일 뿐더러 옆사람이 실수로 한대 더 맞았다고 자기도 한대 더 맞아야 된다는 건 불공정한 거임 이게 공정한 거면 남이 불행 당하고 너도 똑같이 당해 하는 것도 공정한 거임
저건 훈육도 공정성도 어설프게 알면서 권위는 유지하고 싶은 사람이나 쓸만한 방법임
[Code: dfb7]
ㅇㅇ
모바일
진짜 공정하고 싶었으면 최소한 실수로 한 대 더 때렸을 때 사과하고 지 자신을 때렸겠지ㅋㅋㅋ 죄없는 자식을 한 대 더 패는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋ 남 패놓고 옆사람도 패면 갑자기 공정한 사람됨? 희한한 논리네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4175]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정