https://hygall.com/591403186
view 858
황당한게 너무 당당하게 고타쉬 미워하는 서양 팬들이 까가지고 라리안이 눈치봐서 그런거고~
의견 수용 너무 과하니까 그만 좀 했으면~ 막 이러길래 

처음엔 아 그런가? 싶었는데 아무리 봐도 관련해서 말 나온거 본적도 없고

스크립트 지워진것도 약간 버그? 느낌이 강했거든. 새 패치 이후로 한번 모드들 싹 터지고
그거 고치느라 업뎃하면서 게임에서 몇몇부분 버그작동했는데 그거같았고

팬덤 관련해서도 오히려 고타쉬랑 더지는 ao3에서도 꽤 메이저한 컾이기때문에...
본적이 없는데 어디서 본거냐, 실제로 그렇냐라고 물었더니

댓으로 사실 나도 못봄. 하더니 글삭튀하더라; 너무 어이없었는데 ㄹㅇ 대답할 시간도 안주고 그냥 글삭해서 더 황당했음

+ 내가 중간에 말이 새서 진실성 여부로 글이 흐르는것 같아서 줄 그어놓음.
내가 하고싶은말은 그런일이 실제한다는 근거도 없으면서 그렇게 글올리고 물어보니 빛삭튀한게 황당했다는 글임
ㅇㅇ
모바일
내가 없던사이에 또 뭔일이 있었나
[Code: 70f0]
ㅇㅇ
모바일
그때 이야기 나온 스크립트들은 지워진게 아니라 수정된거로아는데
[Code: c8c0]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 이전걸로 롤백된것 같던데?
[Code: 07cc]
ㅇㅇ
모바일
패치6전에 없던 선택지 관련 반응은 수정된거임
ㅇㅇ
ㄱㅆ 같은 부분 말하는건지 모르겠지만...내가 본건 롤백이었음. 그거 말고도 스크립트 쓰다만거나 이전거 로그로는 좀 남아있는 것들이 있는데 버그로 그게 뽑히고 있었을 가능성도 있고. 근데 이런거 다 차지하고라도 모르는건데 자꾸 뭐 찐으로 뭐가 있었던거마냥 말하길래 물어봤더니 사실 못봤다고 하는게 너무 황당했다는 것임
ㅇㅇ
모바일
아니 그거랑 별개로 수정된것도 있다는 말이었음; 패치6으로 추가된 더지타쉬 관련 내가 아는것만 3갠데 한개는 니말대로 롤백인가보지 근데 수정된것도 있다고
ㅇㅇ
ㄱㅆ 어 알겠는데 내 글은 그거 차치하고라도 뭐 찐으로 눈치봐서 바뀐거다 이런거 모르면서 저런 글을 썼다는게 황당하다는거니까 좀 말이 샌듯...
ㅇㅇ
패치로 고타쉬 나레이션 지워진거 뭐가 진실인거냐
[Code: 8b2c]
ㅇㅇ
모바일
내가 알기론 있다가 삭제된거는 없음 그래서 패치6부터 누락되었던게 있었던건가 싶다
[Code: f1f2]
ㅇㅇ
모바일
나레이션 있다가 없어진 거 맞을걸???? 이게 버그 때문인지 뭔지 모르겠는데 원래 안 나오던 고타쉬 스크립트가 핫픽스 이후로 생겼고 금방 다시 사라졌었음 이거 말하는 거 아니면 ㅈㅅ
[Code: 6619]
ㅇㅇ
모바일
헉 그럼 내가 모르는건가 철왕좌랑 동맹한다해놓고 스틸워치부수고 고타쉬한테 갔을때랑 대관식말고 더있음?
ㅇㅇ
모바일
그 2월쯤에 고타쉬가 더지한테 내비치는 속마음? 관련 스크립트가 추가됐다가 일주일만에 사라졌었음 이게 애초에 잉여 스크립트인데 버그로 출력이 돼서 삭제한 건지, 새로 추가한 스크립트인데 버그로 삭제한 건지 정확하진 않음... 빨리빨리 수정이 되거나 하면 아 버그였구나 했을 텐데 발3 발매 이후로 약 7개월 중에 그 스크립트가 존재했던 기간이 일주일밖에 안 됨....ㅋㅋ 근데 쓰다보니까 너붕이 말한 대관식이 이거 맞는 것 같기도
ㅇㅇ
모바일
아 고타쉬->더지가 아니라 더지->고타쉬였나? 일주일만에 반짝 하고 사라졌다길래 난 직접 못 보고 캡쳐로만 봤어서 헷갈림 ㅈㅅㅈㅅ
ㅇㅇ
모바일
아 내가 널 꽤 좋아했던 거 같아 이거 얘긴가? 이거 수정되지않았나? 그거듣고 고타쉬 동공지진하는 나레이션있었는데 이제 뭐? 하는거만 남음ㅠ
ㅇㅇ
모바일
프랭크인가 걔편지 너무 노골적이라고 수정되면서 우스갯소리로 왜 고타쉬한테만 뭐라하냐는 애들 좀 있었고 그얘기가 햎에서도 나왔었는데 갑자기 ㄹㅇ로 뭐라하는 애들 보고 수정한거다~ 되가지고 좀 웃기긴 함ㅋㅋ 난 패치6전에 더지 플레이 해본적이 없어서 롤백인지는 모르겠는데 아무튼 다시 고쳐주면 좋을듯 고치는김에 그 사랑고백같은 편지도 다시 고치라그래ㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정