https://hygall.com/591394863
view 1955
의식의흐름으로 작성함

선성향으로 엔딩 봤는데 에필로그 보고 개큰 감동 차오름... 생각보다 선성향이 진짜 뭐랄까 완벽한 해피엔딩? 이라 조금 놀랍더라 너는 착했으니까 얘한테 행복한 미래를 줄게요 ㅎㅎ 이런 느낌이 나가지고 좋았음 왜냐하면 난 선성향충 해피엔딩충이거든... 찝찝한 부분 있을까 봐 플레이하면서 되게 걱정했는데 ㄹㅇ 깔끔하게 끝나서 너무너무 좋았다 ㅠㅠ

플탐 ㅈㄴ 길 거 같아서 시작부터 폴리모드 깔고 시작한 뒤로 8명이랑 문어발 연애했는데 이걸 잘한 것도 같고 못한 것도 같고 그렇다 좋은 점도 있고 아쉬운 점도 있고 ㅋㅋㅋㅋ (얘들아 문어다리라서 미안하다...)

아울베어 다 자라도 너무 귀엽고 할신 or 섀하랑 같이 살게 해 줄 수 있는 거 되게 좋았음 ㅋㅋㅋ 할신한테 가라고 했는데 ㅎㅎ 곰 인간 좋아! 하면서 쫄래쫄래 뛰는 거 왤케 귀엽냐 ㅜㅜㅜㅜ 뽀뽀 백만 번해

스크래치는 진짜 세상에서 제일 착한 강아지... 개인적으로 약간 진돗개 같다는 생각이 들어서 진짜 처음부터 너무 정이 갔음 ㅋㅋㅋㅋ 대충... 한국 이름은... 숙구...

게일네 타라는 ㅋㅋㅋ 타라 생각보다 나이 많은? 느낌나는 게 너무 귀엽고 게일 이모가 자꾸 옆에서 훈수 두는 거 같아서 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무너무 귀여운 이모인 거임 말투 고상하고 게일 예뻐하고 타브더지를 약간 예쁜 조카의... 그런 대로 예쁜 배우자 이런 느낌으로 보는 거 같아서 ㅈㄴ 웃김

부 너무 귀엽게 생겨서 민스크 동료로 데리고 다닐 때마다 맨날 소환했는데 에필로그에서도 얼굴 보여줘서 넘 좋았다 ㅋㅋㅋ 민스크는 좀도둑 한 명 잡아온 거 ㅈㄴ 한결 같아서 어이없음

자헤이라 자식들이랑 같이 하퍼 일하면서 도시 재건하는 거 ㅜㅜ... 전작부터 팬이었던 사람들에게는 되게 마음 찡해지는 포인트였을 거 같음 일단 나는 죅금 울었다...

민타라 얘네들 나 별로 안 좋아하는 거 같은데 ㅡㅡㅎㅎ 하면서 야영지에 독 타는 농담하는 거 넘 웃기고 귀여움 농담 받아주니까 자기 입술에도 독 발랐다고 너도 죽을 거라고 이러면서 키스 선택지 뜨는데 ...ㅈㄴ 섹시... 우연이겠지만 그때 뜬 키스 모션이 민타라가 타브더지 멱살 잡고 키스하는 거였어가지고 ㄹㅇ 심쿵함 민타라님............ 너 무 좋 음

아스랑은 같이 언더다크에서 사는 배경인 거 같던데 되게 당연하다는 듯이 영원히 나랑 같이 있을 거라고 해 줘서 심쿵함... 근데... 나 인간인데 괜찮아?... 아쪽이처럼 맨날 싸가지 없이 굴고 선성향 선택지 태클 걸던 1막이 엊그제 같은데 스폰들의 희망이 되었다니 감개무량함...

윌 ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 타브더지한테 공중으로 키스 날리는 손키스 해 주는데 아 진짜 연하남. 인 거 티 나서 ㅈㄴ 귀여웠음 ㅋㅋㅋ (참고로 셋이 같이 지옥 갔단 설정) 열몇 명이서 다니다가 세 명으로 인원이 줄어서 좀 허전하긴 하겠다만 윌하고 카를라크하고 타브더지 하고 계속 지옥에서 모험하고 있을 거라고 생각하니까 엔딩이 그렇게까지 슬프지는 않은 듯(사실 존나 슬프긴 함) 윌 ㅈㄴ 장하고 기특함 윌 네가 하고 싶은 대로 해...! 하니까 대공 자리 버리고 지옥 조지러 간 거 ㄹㅇ 범인이 할 수 있는 일이 아닌데 대단함 워락 힘 잃고 레인저로 재전직한 것도 대단... 만약 다음 회차 하게 된다면 윌 레인저로 해 줄까 봐... 게임 내에서는 윌이랑 카를라크 폴리 안 되지만 모드로 폴리를 해서 괜히 셋이서 사귀는 기분 나는데 한손에 연하남 다른 한손에 골댕녀 들고 있으니까 웃음 실실 나고 기분 째짐... ㅎ 도토리로 (유사)청혼하는 것도 진심 왤케 귀엽지 걍 윌은 아기연하모범으뜸이 인가 봄

카를라크 하... 시가 두 개 입에 한꺼번에 물고 불 붙이고 하나는 타브더지 주는 장면 왤케 간지남 ㅅㅂ 존나 반했음 원래도 카를라크 사랑하기는 했는데 그 장면이 ㄹㅇ 잊혀지지가 않는다 왤케 간지남 진짜로????... 카를라크는 심장 고치고 바로 페이룬으로 돌아오고 싶은 거 같은데 내 생각에 타브더지+윌+카를라크 페어면 미조라는 물론이고 자리엘 죽이고 올 수도 있을 거 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋ ~모든 일들이 다 끝난 후에도~ 선성향 셋이서 지옥의 최전선 서고 있을 거 상상하면 판타지적으로 넘 조아서 미칠 거 같음...;; 아 거기다가 카를라크는 그냥 존재 자체가 간지남 ㄹㅇ로... 니가 같이 가달라는데 어케 같이 안 가겠어 그곳이 지옥이라도 갈게... 무조건 갈게...

특이하게 할신이랑 나랑은 같이 안 있고 떨어져 있는 걸로 나오던데(타브더지가 지옥 간 게 제대로 반영이 됐더라고) 그 점이 좀 좋았음... ㅎ 아 존나 변태처럼 웃게 되는데... 할신이 원래 관계 정의할 필요없다고 느끼던 사람이라 그런가 자연스럽게 서로에게 매이진 않지만 서로에게 정염을 느끼고 있다 뭐 이런 서사처럼 느껴짐 하 근데 ㅈㄴ 심쿵한 점이 이런저런 사는 얘기... 아이들 얘기... 서로 잘 지내는지에 대한 얘기... 막 오래 장황하게 하면서 막 간 보는 거임 나 정착 의외로 적성에 맞더라... 정착 이런 거 못할 줄 알았는데 내가 정착이 되더라 아이들이 있으니 이제 떠나지 않을 거 같다 아이들한테 네 얘기 ㅈㄴ 한다... 이런 식으로 간 보면서 빌드업하다가 얘기 다 끝나고 가려 하니까 잠깐...! 하면서 자기가 깎은 오리 조각상 주는데 그거 주면서 한단 얘기가 "오리는 철새인데 종국에는 자기 보금자리로 돌아와... 이거 보면서 내 생각해 줘" <- 이거 걍 타브더지 보고 자기 곁에 있어 달라고 돌려돌려돌려돌려 말하는 거 아닌지... ㅠㅠ 우드엘프고 자기가 한 말이 있어서 직설적으로 말 못하는 거 같아서 걍 ㅈㄴ 미쳐버림 너무 설렘 ㅋㅋㅋㅋ

섀하랑은 같이 사는 걸로 송출되던데 샤쪽 암살자도 죽이고 임프랑도 친해지고 되게 바쁘더라 의외였음 숲 깊은 곳에서 은둔하면서 둘이서만 행복하게...!! 일 줄 알았는데 같이 모험하고 있다니까 쫌 많이 설렘... ㅎㅎ 개인적으로 할신타브섀하 삼각형 좋아해서 폴리 이 둘로 설정해 둬가지고 에필로그에서도 언급되길 바랐는데 안 되어서 그게 좀 슬펐다... 할신이랑 섀하랑 타브더지랑 아울베어랑 아이들이랑 행복하게 사는 거 보고 싶다... ㅎㅎ 섀하 흰머 되는 게 대박 아름답고 예쁜 거 같음 우아한 로브 입혀주면 걍 감탄만 나옴 이제는 검머 섀하 보면 낯가릴 거 같아...

게일 ㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃긴 게... 게일이랑 워터딥 안 가고 같이 모험하는 걸로 떴는데 타브더지 클래스 중에 로그 있으면 모험하면서 게일한테 소매치기 가르쳤다는 선택지 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게일 ㅈㄴ 너가 잘 가르쳐줬잖아 ㅎㅎ 대충 이런 느낌으로 착하게 수줍게 얘기하는데 너무 웃겨서 5분 동안 흐느끼면서 웃음 게일아... 그런 거 다 배우는 거 아니야!!!! 그러면서 필멸자로서의 이런 행복을 누릴 수 있어서 기쁘고 너한테 많이 고맙다 이러는데 ㅈㄴ 뿌듯했음 그래 내가 너 행복하게 해 주려고 신 되지 못하게 잡은 거야.........

레이젤......... 내 기쁨의 원천........... 오르페우스 대신 반란군 잘 이끌고 있는 거 같아서 넘 기특해가지고 눈물 찔끔 났음 내 아기강아지외계인이 어떻게 이렇게 큰 거예요 ㅠㅠ... 아기가... 혜성이 되었다니... 하 레이젤은 동료들 중에서도 특히 성장한 거 ㅈㄴ 볼드체로 뚜렷하게 보이는 거 존나 자랑스럽고 좋아 죽겠음 예전에 꿈꾸던 것처럼 레드 드래곤을 타고 날아가는데 그게 블라키스를 위해서가 아니라 새로운 혜성이 되어 자유롭게 투쟁하러 가는 거라니 과몰입 미치겠음 앞으로 밤하늘 볼 때마다 센치해질 거 같음 내 애인은... 외계인이야. 우주에 있어...

편지 신문 이런 소소한 요소에 되게 환장하는데 npc들 하나하나 보고 싶어져서 눈물 참느라 혼났다... ㅎ 메이리나 아들 돌잔치 가줘야 하는데 지옥에 있느라 생일선물도 못 사줬네 ㅜㅜ 아라벨라는 아기면서 의젓하게 대체 어딜 혼자 돌아다니는 걸까 했는데 이제는 혼자가 아닌 거 같아 다행임 아장아장 정글로 걸어들어가는 느낌이었어서 늘 걱정했음... ; 다몬이 카를라크 안부 궁금해하는 거 개큰 감동임 다몬. 너도 지옥에 와라. 제블로어도 지옥에 와라 우리 동료 부족하다 내 피 뽑아간 친구는 대체 뭐 하는 건지 모르겠지만 너무 나대다가는 민타라한테 칼침 맞으니 작작하길 바랍니다

하 에필로그 끝나지 않길 바랐는데 결국 끝나버려서 시원하고 섭섭하고 ㅈㄴ 눈물나고 애들 벌써 보고 싶고... ㅠㅠㅠ 근데 선성향충이라 악성향엔 손도 못 대겠다 싶음 다회차를 하게 된다면 폴리모드 삭제하고 한 명씩만 공략해 볼까 봐... 하 플탐 길 거 같아서 다회차 안 할 다짐으로 공들여서 했는데 동료캐들한테 정들었는데 어케 다회차를 안 함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 발더스게이트 진심 갓겜이고 너무너무너무 재밌고 엔딩 이후로 애들이 행복한 거 같아서 나도 행복함 밤을 샜지만 1도 후회하지 않아... 얘들아... 사랑해...
ㅇㅇ
모바일
타브랑 셋이면 자리엘도 죽일것같아...22 아 라파엘도 잡고 네더브레인도 잡는게 못할게 뭐냐구요
[Code: 4bab]
ㅇㅇ
모바일
1회차 제대로 했으면 다음 회차는 퀘도 선택적으로 하게 돼서 금방 한다 여운 진하게 즐기고 이제 컨셉 바꿔서 2회차 가자
[Code: e523]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정