https://hygall.com/591383820
view 3435
소재가 소재고 그걸 제대로 써먹기 때문에 스탠스 존나 선명한데 쉽게 시비 걸리진 않겠다는 의지가 ㅈㄴ 웃김

1화를 틀면 가장 먼저 검은 바탕에 흰 글씨로 이 드라마는 실제 사건 인믈 단체 어쩌구저쩌구들과 관계 없음을 알려드립니다 멘트 꽤 길게 뜨고 직후 힘차게 흘러나오는 펄럭 근현대사 흑백 영상자료들과 그 위에 흰 글씨로 띄운 헌법 조항... 구케 머통 시정스피치 보이콧하고 우르르 계단 내려오는 야party 대표가 휘날리는 찐파란색 코트... 진영 차별 없이 공평하게 난무하는 빨파 넥타이... 실제 이름들을 좀 기묘하게 섞어 놔서 어어? 싶어도 곧바로는 뭐라 못 할 듯한 party명들... 여론리서치 결과 등의 그래픽에서 보이는 어느 한 쪽에 치중하지 않는 컬러 사용

근데 그러면서도 컬러 쓰고싶은대로 써... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치적 스탠스나 기조 개선명한데 네놈들의 시비... 쉽게는 걸려 주지 않겠다... 여기까지 올라와 봐라! 하는 소리 들리는 것 같아서 저런 요소 잡힐 때마다 웃김

정치판이 현실의 초초초희망편 같아서 별로 화는 안 나는데 몰입은 ㅈㄴ 잘돼 구케 터지자마자 옆나라 마스터베이션대가 영해 침입함
ㅇㅇ
모바일
와 개욱기네ㅋㅋㅋ 이거 리멬 진짜 머리쓰면서 했겠다..
[Code: 4734]
ㅇㅇ
모바일
난 그게 젤 웃기더라 환경부장관인 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경부가 투자함(?)
[Code: 8e28]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정