https://hygall.com/591369446
view 1363
진짜 쉽게 한마디로 끝낼 수 있는 얘길 엄청 길게길게 풀어서 함 내가 이해를 못한다고 생각하는건가?
오히려 길게 풀어서 말하니까 더 이해 안되서 내가 그러니까 한마디로 이걸 이렇게 하면 된다는거지 라고 하니 맞대.. 왜 이렇게 쉽게 말할 수 있는 걸 4~5문장으로 늘여서 설명하는걸까 짧게하면 더 이해하기 쉬운데 시간 아깝고 답답함 설명할 때 내 말 좀 잘 들어보라고 하고 느릿느릿 설명해서 더 그럼
ㅇㅇ
모바일
머릿속에서 정리하고 말하지 않고 생각의 과정을 말로 동시에 늘여놓는 거 아님?
[Code: 7ceb]
ㅇㅇ
모바일
정리를 못하는거 아닌가 일부러 길게 말하는게 아니라
[Code: 4807]
ㅇㅇ
모바일
그것도 연습이 필요함
[Code: ff6f]
ㅇㅇ
모바일
짧게 말할 능력이 안되는거임
[Code: 2416]
ㅇㅇ
좋게말하면 성격이 신중한거고 나쁘게 말하면 답답한거고 그런거지 다 장단점이 있을듯 느리게말하면 좀 주의깊게 듣는건 확실히 있음
[Code: 6675]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정