https://hygall.com/591369114
view 1464
사과네 뮤직앱의 장점
1.음원의 음질이 좋음
2.UI 깔끔하고 예쁨
3.독점 플레이리스트, 독점 비디오, 무대 영상, 교주 라디오 등 지원 컨텐츠 꽤 많음
4. 1인 베이직 요금제 써도 다운로드 지원 함
5. 애쁠기기면 호환성도 좋고 + 노래방 기능도 있어서 기악곡 버전 듣고싶으면 보컬 음성 낮춰서 들으면 됨

단점
1. 애쁠기기 아니면 잔렉이랑 오류가 많음, 웹버전이 특히 안드환경에서 지랄 맞을 정도로 오류 터짐 - 웹에서 재생불가 오류 개 ㅈ같다.
2. 아이디 잠금되면 장점이자 단점인 보안정책 때문에 풀기 까다로움
3. 왜인지 내가 듣는 밴드 노래 중에서 지원 안되는 음원이 있음
엄청 마이너한 밴드도 아니고 펄럭국산 음악앱에서도 들을 수 있는
노래인데 애쁠뮤직에선 못 들음
4. 가지고 있는 음원 넣으려면 아2튠즈 써야 함

슾포티파이 앱 장점
1. 모바일 앱, pc앱 전부 안드로이드 환경에서 잘 돌아 감
2. 내가 듣는 밴드 음원 다 풀려 있음
3. 안드폰인 경우 슾포티파이 앱이 알람앱이랑 연동되서 알람소리
원하는 곡으로 지정 가능
4. 추천 기능이 좋은 편
5. 공유 플레이리스트 기능
6. 비영어권 노래 가끔 영번역 있음 / 영어 노래 가끔 한번역 있음
7. 가지고 있는 음원 넣기 쉬움

슾포티파이 앱 단점
1. UI 안 이쁨, 색조합도 구리고 투박 함
2. 1인 베이직 요금제는 다운로드를 지원하지 않음
3. 캐시 정리 자주 해야 함. 용량 차지 많이 함 왜인지 몰라도
4. 난 막귀인 편이라 음질 별로 상관 안하는데 예민한 귀면 애쁠뮤직 + 헤드셋 + 돌비음원 듣다가 슾포티파이 들으면 음질 좀 별로다 싶을지도?
5. 쓰다보면 뭔가 앱에 너무 많은 걸 쑤셔넣은 것 같아.. 콘서트 일정 보여주고 굿즈 판매처 연동해놓고 그래서 정돈안된것같이 보여

예쁘기도하고 교주 독점 영상 때문에 애쁠뮤직 계속 쓸라했는데
너무 오류가 많아 ㅅㅂ 나 안드유저라고
그리고 음원 막힌게 하필 내가 좋아하는 곡이라서
다시 슾포티로 갈아 탐 염병 왜 못들어 ㅅㅂ
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정