https://hygall.com/591364673
view 3372
보고싶다

본즈아빠랑 지미아빠한테 오냐오냐 움쪽쪽만 받고 살았는데 마침 또 커크가 거대함선의 캡틴이니까 아는 사람도 많아서 여기저기서 예쁨받았겠지. 스코티 삼촌도 본컼네 오면 엪디알부터 안아들고 뽀뽀해주고 파벨삼촌도 엪디알 비행기해주고 술루삼촌도 엪디알 쓰다듬어줬는데 뾰족귀 삼촌은 엪디알 보고도 손가락 브이만 하고 오구오구 안해준다고 뒤집어지는거 보고싶다

물론 스팍도 엪디알 귀여워하지만 벌칸에는 애기 안고 오구예뻐해주는 문화가 없으니까 스팍도 그냥 인간대 인간으로 예의 지켜서 행동해준것뿐인데 보통 이러면 다른집 유아들은 존중받는다고 좋아하겠지만 엪디알은 타고난 관종이었음 엪디알 삐죽삐죽하고 히잉하니까 바로 본즈아빠가 안아들고 우리 프랭키 왜그래용 아빠랑 간식먹을까? 했겠지 그리고 커크는 애가 너 오랜만에 봐서 낯가리나보다~ 하고 웃을듯. 엪디알 애기때는 스팍도 꽤 봤는데 유치원 들어가서 사람 구분할줄 알게 된 즈음에는 바빠서 자주 못왔을듯.

아무튼 본컼네 들어온 사람은 전부 엪디알 너무 귀여워 예뻐 해줘야된다는 규칙이 있는데 그거 깨져서 뾰족귀 삼촌이 프랭키 싫어한다고 서럽게 엉엉 울었으면 좋겠다. 근데 스팍 애기 예뻐할줄 모르지오... 자기 어릴때 먹히는 칭찬은 어른스럽다/똑똑하다/이성적이다 뭐 이런 류였는데 엪디알은 셋다 해당안됨ㅋㅋ 막상 애가 우니까 자기도 당황해서 뚝딱거리는 사이에 엪디알 우후라이모 무릎에 앉아서 간식먹고 마음 풀렸겠지 그리고 본컼이 열심히 뾰족귀 삼촌이 부끄러워해서 그래 아까 대디한테 귓속말로 프랭키 너무 귀엽댔어 하고 비위맞춰줬을듯

휴 엪디알키우기 존나힘들다 오지는 엪디알이니까 나중에 커서 직장상사 쿠퍼한테도 맨날 귀여운게 까분다 예뻐서 봐준다 소리 듣고 살듯
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 귀여운 줄 아는 엪디알 언제 봐도 좋다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 본컼네 가서 엪디알 귀여워해주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ머리 복복복 쓰다듬어 줄 자신 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 28c8]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아난이도 무엇
[Code: 01dc]
ㅇㅇ
모바일
애 이뻐할줄 모르는 스팍 미간 주름만들고 뚝딱대고 있을듯 커엽 ㅋㅋㅋ
[Code: 4b93]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정