https://hygall.com/591360765
view 751
...그것도 젤라틴 들어간 푸딩이라면
하...ㅈㄴ 실망 ㅠㅠ 넌 커스타드 푸딩이.아니야,,,
ㅇㅇ
모바일
당신은 푸딩에서 탈락하셨습니다 지원자님께서 부족하고 모자라서가 아닙니다. 더 많은 커스타드를 모시지 못하는 푸딩의 잘못입니다.
[Code: a594]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 237b]
ㅇㅇ
모바일
찌거나 구운 푸딩이 좋은거?
[Code: de39]
ㅇㅇ
모바일
중탕으로 구운 젤라틴 안들어간 쪽국식 푸딩을 바랬어...(옛날쁘띠첼푸딩)
걘 진짜 한입에 녹는데 젤라틴들어간건 커스타드 맛도 덜느껴지고 쫜득해서 ㅜㅜ 이럴가면 걍 젤리를 먹지 흑흑
ㅇㅇ
모바일
하도 안팔아서 집에서 만드는데 찌는거 힘들더라... 결국 젤라틴 넣고 만듬ㅎ... 좀 탱글하긴한데 젤라틴 덜넣으면 되려나
ㅇㅇ
모바일
나도 집에서 몇번 도전해봣는데 도저히 안되겟더라...
난 걍 그 사르르 식감이 좋아서 악으로 깡으로젤라틴 안넣음 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
진짜 찌는것도 개힘든데 만들어봤자 피할수없이 왠지 계란찜같음ㅎ...
ㅇㅇ
모바일
근데 너무 안탱글해도 별로지 않음? 요즘은 서양식으로 뭔 크림을 푸딩이라고 팔더라
ㅇㅇ
모바일
바나나푸딩인가 그런거? 그것도 넘 싫음 ㅜ
푸딩 판다해서 갓다가 그런거면 존싫
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그건 그래도 분간이라도 가니까 피할수있지 요즘 커스터드 푸딩이라고 해서 편의점에서 파는건 죄다 크림같더라 사기당한 느낌
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 초코푸딩을 창조주가 사왔는데 까보니 질척크림이라 당황했음 그게 서양식이었두나.... 알못야로들
[Code: 747c]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 난 보들보들 푸딩을 먹고 싶은 거라고 ㅠ
[Code: 4173]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정