ㅊㄱㅈㅇ

백호 축구할때 대충 센터백 했음 좋겠다 근데 수상하게 공격포인트 높은ㅋㅋㅋ
백호 상대방 분석 잘하는데다 일단 빠르니까 공격수가 혼자 치달하는 상황이 와도 그거 다 따라잡을거같음 그리고는 태클 넣는데 보통 그런 상황에서 파울하면 카드 색깔있는거 받곤 하지만 너무 빨라서 완전 깔끔한 태클로 막아서 한골 넣었다 소리 들을듯ㅋㅋ 머리도 빨개가지고 녹색그라운드 보색이라 완전 눈에 튀는데 총알같이 뛰어가서 따라잡는거 멀리서 봐도 졸라 무서울듯 인간 총알인데 새빨개…ㅋㅋ
하지만 발군의 실력으로 발탁되서 갓 유스에서 올라왔다 치고ㅋ 번뜩이게 잘하긴 하는데 아직 초보적인 끼가 없지 않은ㅋㅋㅋ 그래서 옵사이드 트랙 걸어야 되는데 자꾸 놓쳐서 뚫고 뛰쳐나가는 공격수 또 급하게 뛰어가서 일대일로 막고ㅋ 뒤늦게 주장한테 한쿠사리 먹고ㅋ아직은 자기가 싼 똥 자기가 치우는 장면 없지 않음..ㅋ
그래서 한번은 그런 식으로 놓친 공격수한테 골 먹히고 약간 역적 될 위기에 놓이는데 그러다 아예 골 넣기도 할거같다 백호 전매특허 박치기 생각하면 헤딩슛이 기가막힐것… 세트피스 상황 오면 수비수지만 경합존 한가운데 가 있음 그리고 코너에서 센터링 올려주는데 개높아 그거 백호 높이에 맞춘거임ㅋ 백호 볼 낙하지점 선점한 뒤에 존나 힘껏 뛰어서 그걸 잡아서 헤딩으로 넣겠지 짧고 빠르고 세고 높아서 웬만하면 들어갈듯ㅋ 그래서 백호네 팀하고 붙는 팀은 프리킥이나 특히 코너킥 안만들려고 엄청 신경쓰겠지 성공률이 하도 높아서 팀 지는 상황이면 백호 경기중에 아예 공격수로 포변하는 거도 드물게 볼 수 있을지도… 그럼 백호 자기가 수비순데 골 먹힌 상황때문에 힝구힝구 하면서도 감독 지시대로 공격수들 사이에서 탑으로 가서 볼 올라오는거 기다리다가 올라오면 냅다 마빡으로 때려넣기…ㅋ
그치만 그렇다고 공격수로 아예 전향하지는 않을 것같은게 백호 수비수로서 조건이 너무 좋다 덩치 크고 빠르고 힘이 좋아서 밀리질 않아 어깨 먼저 들이밀고 힘으로 버티면 추풍낙옆처럼 나뒹구는 경합상대.. 그리고 공격라인 에이스들이 일대일 돌파에 능하다면 백호는 일대일 방어에 꽤 특화된 편…얘는 양키시절에도 선빵 맞기 전까진 때리지도 않았다고ㅋ 이미 수비적인 양키였던 배코…ㅋ
근데 또 골은 잘넣는게 힘이 너무 좋음 엄청 잘 틀어막는 수비전술로 나온 팀 만나서 백호네 팀 고전 좀 하면 가끔 골문 앞 꽉 막힌 상황에서 냅다 중거리 때려서 우당탕탕 넣음…ㅋㅋ 그리고 진짜 드물겠지만 상대 키퍼 좀 많이 나온 상황에서 공격권 가져와서 공수 바뀌는데 그때 최전방 공격수한테 공 올려주는 척 하면서 저멀리서 냅다 골문으로 때리는데 그거 골문으로 들어감ㅋㅋㅋ 킥이 너무 좋아…ㅋ 흔한 상황은 아니지만 이런 식으로 좀 허망하게? 넣은 골 모음 영상같은거 만들면 백호 비중이 상당할거같다ㅋ

그러다 한번은 농구랑 크로스 이벤트 하는거 보고싶다ㅋㅋ 농구 시구하는거ㅋ 백호 이미 농구의 ㄴ도 모를때 파워덩크 넣은 적 있잖아ㅋㅋ 나름 연습한다고 자유투 연습하는데 자세잡는거 쉽지 않겠지 짜증난다고 승질부리다가 '바구니에 공만 들어가면 되는거 아니에요~' 이러면서 당일날 코트 위에 서는데 대충 보아하니 저기까지 닿으려면 점프는 여기쯤에서 해야겠구만 좀 멀리서부터 달려야겠는걸 그러면서 눈대중으로 가늠하다가 뛰어서 넣는다는게 프리스로 라인에서 뛰어서 슬램덩크 넣겠지ㅋㅋㅋㅋ 관중들 함성도 함성인데 놀랍고 황당해서 야, 뭐야뭐야 조던이야 뭐야 이러고..ㅋ 그렇게 축구에 뺏긴 농구인재됨 농구창수들 대거 생성..ㅋ 사실 덩크말고 진짜 아무것도 못하는데ㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정