더 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ
아니 그니까 펄럭영화는 왜 그새끼가 아니라 나였냐, 왜 네 잘못을 나한테 지랄이냐고 지랄발광이라도 가능한 레벨같은데(개인적인 생각임)
쪽국 원작은 일단 그... 아 그냥 이해가 안감
ㄱㅇ 올려치기라기보다는 그냥 원작이 너무 미묘함

Screenshot_20240418_194028_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240418_194042_Samsung Internet.jpg

주인공이 안구건조증이었을수도있잖아씨팔...!
ㅇㅇ
모바일
그냥 심플하게 가둔놈이 정신병이라는 소리같음
[Code: 5b5c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 46d1]
ㅇㅇ
모바일
이래서 미친놈이랑은 눈도 마주치면 않되
[Code: 1119]
ㅇㅇ
모바일
난 이 이유가 더 마음에 드는데 더 아래로 보던 상대에게서 공감당해서 수치심을 느꼈다는거
[Code: 2e48]
ㅇㅇ
모바일
원작이 더 어이없음 차눅팍껀 저새끼가 지 잘못인 거 알았더라도 누나 죽음 죄책감에서 도피하려고 오대수탓을 했구나 하는 해석이라도 되지 저건 걍 쪽본식 줫도 아닌거에 거대한 의미부여 정병같음
[Code: 2c67]
ㅇㅇ
모바일
만화라는 매체로 전달해야 간신히 이해될까 말까.....한 동기고 영화로 저런 얘기 했으면 몬소리야 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6학년때 수행평가 시간에 내 노래 듣고 눈물 흘린 놈이 미웠어요라니 이걸 누가 이해하겠냐고
[Code: ff16]
ㅇㅇ
모바일
그래서 걍 가둔다는 설정만 따온거였다고 했긴 하니ㅋㅋㅋ
[Code: 8253]
ㅇㅇ
모바일
와대박이네 이건뭐... 이해도못하겠음..
[Code: 9238]
ㅇㅇ
모바일
호 흥미롭네
[Code: ac32]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정