https://hygall.com/591347389
view 1086
여성향 장르인데 남자 둘이 메인이어도 비엘쪽으로 완전히 굳히고 싶지 않다는 걸 보면 브로맨스 추리게임인가본데...

10년 전에 만들다 개발 내려놓은거면 아무리 생각해도 소규모 동인에서 가챠겜을 기획했을리가 없다고 생각함. 패키지로 만들다 가챠로 노선을 바꾼 것 같은데....

2억 이상 모은 걸로 가챠 초반 최대한 만들고 라이브서비스 하면서 유지할 생각인가본데 ㄹㅂㅅㅋㅍㄴ떠올라서 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ물론 거기랑 비교하는 건 아닌데 떠올라 미치겠어..라이브 서비스 운영할 자신...있겠지...?
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내 생각에도 브로맨스 추리물인데 ㅈㄴ 애매함 BL 기대했던 층은 브로맨스라고 들으면 좀 식을테고 그렇다고 HL이 유입되기엔 이미 BL이었던 거 아니까 접근 떨어지고

차라리 기존 BL 노선을 타든지 해서 코어 만들고 특정 캐릭터 구매는 인앱결제로 해서 캐릭터별 스토리 만들고 가챠는 코디에 하는 게 낫지 않나 싶음
[Code: 0d79]
ㅇㅇ
모바일
캐디 좋아서 개인적으로 이럴거면 아예 어왕 타이틀 떼고 비엘도 떼고 별개의 육성겜으로 개발했으면 어땠을까 싶음
호불호는 둘째치고 수익성이 기대되는 모델이 아님 뭘 하자는 건지 감이 안 잡힌달까...
[Code: c539]
ㅇㅇ
모바일
난 볼수록 별비스 떠올라ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅂㅅ 쪽이면 차라리 희망편이지 별비스면 진짜 개절망편 그자체야
[Code: 6e8e]
ㅇㅇ
모바일
패키지가 아닌게 좀...
[Code: 2dca]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정