https://hygall.com/591330217
view 1589
내가 부정적인 사람이라 그런 친구들만 남는게 클까 아님 그런걸 잘 받아주기때문에 그런 친구들만 남는걸까? 내 성격도 부정적인 편이긴 한데 나는 부정적인 얘기 하는거 싫어하고 그런 얘기 들으면서 스트레스도 많이받음ㅠㅠ걍 안만나기엔 내 친구들 거의 그럼ㅋㅋㅋㅅㅂ..뭐가 문제지?
ㅇㅇ
모바일
잘 받아줘서
[Code: f8ba]
ㅇㅇ
모바일
부정적인 사고방식에 너무 익숙해져서 막상 긍정적인 사람 만나면 친해지지 못하고 거부감 느끼는 거 아닐까
[Code: 9b6f]
ㅇㅇ
모바일
원래 라면밥만 먹던 사람은 어쩌다 누군가 산해진미 차려줘도 결국엔 마무리로 라면 스프에 밥 비벼먹는다는 얘기 있잖음. 긍정적인 사람과 친해지고 싶은데 그러기엔 낯설고 어색해서 관계가 발전 안되고 부정적인 사람들은 이미 익숙하니까 금방 친해지고 오래 가는 거임
[Code: 9b6f]
ㅇㅇ
모바일
본문읽으니 너는 모르겠지만 니 친구들은 널 부정적인 얘기 좋아하는 사람이라고 생각하고 있을 것같다 일단 안 그런 사람이라면 그런 사람들이랑 애초에 친구를 안 하고 어울려 다니지도 않아
[Code: f735]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜ부정적인 얘기 하면 나 그런 얘기 들으면 스트레스 받는다고 화제 돌려도 똑같음…
[Code: f886]
ㅇㅇ
모바일
스트레스 받지 말고 그런 친구를 만나는 시간을 줄이는게 좋을듯해
[Code: 2ad1]
ㅇㅇ
모바일
그래야겠다 혼자 외롭더라도 이겨내봐야지!!
[Code: f886]
ㅇㅇ
모바일
부정적인 사람의 패턴에 익숙해져서 그래222 부정적인 친구가 싫으면 내가 긍정적인 방식으로 살면 됨. 짜증내고 멀어지는 친구들이 생겨도 계속 긍정적인 방향으로 나아가다보면 좋은 친구 생김
[Code: 54db]
ㅇㅇ
모바일
니가 그래서 주위사람들이 다 그렇다고 착각중이거나 찐으로 주변이 그렇거나... 둘 중 하나일듯
[Code: 757e]
ㅇㅇ
모바일
약간 사람 판단하면서 다르게 대하지마;; 긍정적인 사람 대할 때 어색해진다던가 할지도 모름... 너도 무의식적으로 긍정적으로든 부정적으로든 다르게 대하니까 그런거임
[Code: 6085]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정