https://hygall.com/591325871
view 2399
솔티하운즈 ㅅㅂ...^^
환불 신청했는데 아직까지 환불 못받고있음 ㅌㅆ보니까 환불받은사람있는거같은데 왜 나는...ㅜㅜㅜ
내가 저 겜 이후로 인디게임 펀딩 절대 안한다
무조건 정식 발매하고 사기로 결정함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
겜펀딩은 하는거 아니라고 인생공부 존나 오지게했다...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 심지어 그냥 오토메도 아니고 여자 개발자들5명이래서 후원한건데 충격 장난아니었음 ㅅㅂ...
[Code: e21f]
ㅇㅇ
모바일
나도 몇 번 펀딩 했는데 한 80% 개발된 게임은 해도 된다고 생각해 개발자 본체 짹 따로 있어서 5년 기다리게 해도 매번 업데이트 해주든가 근데 아직 2,30% 진행했는데 펀딩 받는 건 완성 못해내더라 큰 돈 들어와서 그런가
[Code: fcb2]
ㅇㅇ
모바일
2,30 진행으로 펀딩받는건 거의 구현안된걸 펀딩받을 정도로 돈이 딸리는 팀인데 개발팀 투자금이 그정도로 없는 미숙한 팀은 완성 힘들지 완성까지 진짜 얼마가 드는지 가늠도 심각하게 못함
[Code: c37c]
ㅇㅇ
그거 일부환불해주는거 전형적인 사기꾼 수법 아니냐 몇억을 해먹었더라도 그중 몇사람한테만/금액의 쥐똥만큼만 환불해도 변제의지가 있으므로 법적으로 사기죄 성립 안된다? 뭐 이런거 본거같음 ㅅㅂ
[Code: f09e]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정