https://hygall.com/591325434
view 413
난민구하기 고블린 부락 가는 거랑 레이젤 무슨 양성소 개인퀘 같이 진행 중인 상황인데 레이젤퀘가 지도상 더 가까워서 그걸 먼저 하려고 했단 말야
근데 레벨이 낮아서 어쩌고 팝업 뜨길래 진행 더 안하는 버튼 눌렀는데 야영지로 가더니 라파엘 만남->라파엘 집들이 하고 났더니 난민구하기 못한 상태에서 퀘스트가 완료돼버림ㅜㅜ

일단 레이젤퀘 하기 전에 세이브한거 있어서 롤백하긴했는데.. 이전에 아스타리온이 타브 무는거 보고싶어서 긴휴식 몇번 했었거든 그거땜에 기한이 다 된거임? 아님 라파엘이라는 메인퀘스트가 진행돼서 사이드(?)였던 난민퀘스트를 못하게 되버린건가??
그리고 갠퀘 해야되는 타이밍은 어케 알수있는거야?
ㅇㅇ
모바일
산길가는 거 눌렀다가 야영지로 소환당했으면 진행 누른거임... 라파엘은 관계없고 걍 산길가면 1막 메인퀘스트 전부 종료된걸로 떠
[Code: 98ad]
ㅇㅇ
모바일
그리고 라파엘은 메인퀘..도 아니고 걍 이벤트일뿐이고 난민쪽이 1막 메인퀘다
[Code: 98ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 완전 알못이라 내가 잘못누른건지도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ 코맙
[Code: 9fda]
ㅇㅇ
갠퀘는 스토리하다 자연스럽게 장소에 가기도 하고 자연스럽게 알게되니까 넘 걱정하지마 ㅋㅋㅋ 산길은 따지자면 1.5막정도인데 산길 안가고 2막 진행해도 하다가 레이젤이 산길안가면 파탈할거라고해서 결국 가게되더라
[Code: 17c3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정