https://hygall.com/591321531
view 743
무족권 실물책만 고집하는 편이라 안 샀는데
해외 나오니까 ㄹㅇ 방법이 없다ㅠㅠㅠ

책은 되도록 전자도서관 쓰면서 절약 할 건데
대신 펄럭에서 기기값+배송비 하면 존나 비용이 커짐
(펄럭책만 봐서 펄럭꺼 사려고 함)

폰 우주울트라23이라 액정도 크고 나름 ㄱㅊㄱㅊ 했는데
아무리 봐도 존나 읽는 느낌이 안 남.. 집중 졸라 안 됨..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

폰으로도 못 읽을 정도면 김정은도 거기서 거기냐
아님 정으니로 하면 확실히 다르긴 하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
집중이나 기분은 잘 모르겠고 그냥 눈이 덜아팠음
[Code: a1bc]
ㅇㅇ
모바일
눈 덜 아프고 화면 크니까 읽기 편했음 그리고 인터넷 못 쓰니까 개붕적 집중도 잘 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 171e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 하긴 폰으로 보면 쓸데없는 알람 계속 와서 집중력 돈 주고 사는 건가 싶긴 했음ㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: b2a2]
ㅇㅇ
모바일
액정이 다르니까 눈 더 편함
[Code: 4792]
ㅇㅇ
모바일
그냥 아예다름 종이책같아
[Code: 2594]
ㅇㅇ
모바일
눈이 덜 아파
[Code: efc0]
ㅇㅇ
모바일
난 걍 이북리더기 팔고 다시 폰으로 돌아옴
기기 여러개 들고다니기 불편하고 이북리더기 설탕액정이라 모시고 살기 싫어서
[Code: 3867]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 헐 이건 존나 몰랐네 악세서리값도 생각해야 겠다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: e6e3]
ㅇㅇ
모바일
화면 비율이 더 책같은것도 좋음 폰은 길쭉해서 뭔가 어색
[Code: 9a2b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄹㅇ 눈 피로도가 다르구만.. 사러 간다 ㅋㅁ..
[Code: e6e3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정