https://hygall.com/591319196
view 1973
인디패키지겜으로 벌어들이는 돈이 일반인들이 정상적으로 지불하는 정상가격이라면 가챠로 쓸어 담는돈은 그냥 갈퀴로 쓸어모으는거라 단위 자체가 다르기도 하고ㅋㅋㅋ
패키지겜팔다가 가챠로 노선변경한 제작사가 그 동안 판 몇개의 패키지게임 수익이 가챠겜 하나에 못 따라가는 선례도 있고 
이미 개똥퀄 일러로도 가챠팔이 잘 해쳐먹는 제작사도 있는데 세자님 정도면 아무튼 평균적으로 잘 나가는 가챠모바겜에 미치지는 못하지만 일러만 보면 준수한 퀄리티니까 아무튼 가챠겜으로 낸거 이해는 함 
잘 되면 4~5년 정도 서버유지하고 업뎃도 하고 좆망해도 1~2년은 서비스하겠지 근데 나는 안할듯 
ㅇㅇ
모바일
투자 들어오는 액수도 달라질텐데 이해는 함 이제와서는 이미 이 시장구조에서 게임을 만드는데 들어가는 비용 대비 패키지 게임의 수익 잠재력이 너무 낮은 것 아닌가 하는 생각도 들고
[Code: f2f6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 나도 찍먹까진 하겠지만 길게 붙잡고 있진 않을듯 솔직히 퀄리티만 따지면 별비스 생각날 정도라서 많이 회의적임
[Code: 044f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 527c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정