https://hygall.com/591317532
view 922
ㅃㄱㅁㅇ ㅅㅌㅁㅇ

사과 클라우드 - 사과폰 패드 써서 저장용량 무한증식..
사과 뮤직 - 플레이리스트 저장한 거 많아서ㅠ 음악 이걸로들음
사과 티비 - 볼 거 있어서 등록한 거라 이건 끊을 수 있음
**nn년전 쪽국살때 계정이라 환율/요금제 달라서 애매함

마소 오피스 - 거의 안 쓰는데 가끔 존나 쓸 일 생김
어1도비 - 이건 끊을 수 없음
쿺항 - 금액 올린대서 심각하게 고민중 지금은 본전은 뽑는중
컬ㄹ1 - 장 거의 여기서 봐서 등록함.. 본전은 뽑는 중
네2버 - 쇼핑 여기서 함 일단 본전은 뽑는 중
네2버클라우드 - 백업은 다 여기에ㅇㅇ무료요금제는 용량부족ㅠ

크트 iptv/집인터넷/휴대폰 - 젤 고민중 가족도 묶어둠. iptv 안 봄 근데 구매한 vod많아서 고민됨ㅠ 휴대폰도 알뜰폰 가야하나 고민 현재는 사라진 저렴한 요금제 사용중인데 폰 바꾸면 못 쓴다함...

너튭 - 스마트티비로 매일 너튭 틀어놔서 아깝단 생각은 안 함
넷플 - 볼 때는 젤 유용한데 안 볼 때도 있음 근데 탈퇴-가입 귀찮아서 가입해둔 상태임
딪플 - 1년치로 지불해서 안 봐도 가입상태..극장에사 못본거 보는용도

구독 경제 좆같다
ㅇㅇ
모바일
Ott 하나만 남기고 다 꾾고 쿠팡 컬리 네이버 중에 하나만 써
[Code: 7c46]
ㅇㅇ
모바일
와 돈많은갑다 난 다해서 세개쓰는데
[Code: 2500]
ㅇㅇ
모바일
오피스는 진짜.. 언제 쓸지 몰라서 못 끊어ㅠㅠㅠ
[Code: 069c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정