맞나? 엘프는 자기들끼리 자기를 인간이라 칭하고 다른 종족은 톨맨,하프풋,노움 등등으로 부르고
톨맨들은 자기들끼리 인간이라고 칭하고 다른 종족은 엘프,하프풋,노움 등등 부르고
노움들은 자기들끼리 인간이라고 칭하고 (위와 같음)
이러는 이유가 모든 종족은 지들 기준으로는 본인 종족이 일반적인거라 자기들끼리는 인간이라 부른다는걸 만화로 본적이 있었던거 같은데 그게 던전밥이 맞는지 생각이 안난다 보면서 오오...그렇네? 했었는데 
ㅇㅇ
모바일
던밥은 좀 달랐던것같음
동방톨맨애들이 오직 톨맨만 인간으로 부르긴 해
[Code: a120]
ㅇㅇ
이글 적고 궁금해서 찾아봤는데 던전밥 맞았어 종족명이 따로 있는거지 다 노움하프풋드워프엘프도 다 인간 맞대 걍 서방쪽 애들은 오크나 아인종 빼고 다 인간으로 친다는걸 내가 헷갈리게 기억했던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30e9]
ㅇㅇ
작중 배경인 서방계쪽은 엘프, 드워프, 하프풋, 노움은 '인간'으로 분류 다른 오크와 코볼트는 아인종 취급을 하는 반면, 동방계에선 톨맨을 제외한 모든 인종은 다 아인종으로 분류된다고 한다. < 이 내용이 만화로 그려진걸 봤었는데 이제야 제대로 생각난다
[Code: 30e9]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정