https://hygall.com/591288343
view 1368

멀더랑 스컬리 목숨 바쳐가며 살인사건 수사하는 FBI 요원들은 맞지
나름 멀더는 관내 최고 프로파일러고 스컬리는 최고 법의학자임
근데 둘이서 지하사무실에서 저러고잇는거지

수사는 하는데 이제 범인이 뱀파이어 유령 초능력자 괴물 돌연변이 벌레 이런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

그 괴리에서 오는게 좋더라

괴현상을 문과똑똑이랑 이과똑똑이가 최대한 설명하고 해결하려는데 태반이 잘안되긴함
이 하수구괴물 편때 생포하긴하는데 멀더가 미친거아냐 얘를 어캐 재판장에 세움?? ?부국장님 제정신이세요??하고 대화하던 장면 ㅈㄴ 웃겻음ㅠㅋㅋㅋㅋ

이런 특성을 멀더는 좋다고한적잇음ㅋㅋㅋ
돌연변이나 외계인 사냥해서 좋은 건 기소할일이 거의 없단거라고 좋아함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 존나 둘다 먼치킨이라 (멀더 힘스킬빼고) 수사 해결률이 75%로 fbi 내 탑티어이다
그리고 쌀국의 거대 음모를 까발린 적도 있는 오진 수사관들임

진짜 재밋듬 30년전꺼라생각하면 더 흥미롭고 재밋다
딪플에 잇으니 한번봐봐ㅠㅠ
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정