https://hygall.com/591277874
view 370
인생에서 더 나은 선택지를 놓쳐버리고 후회하는 사람들을 위로해주는 영화라는데 난 봤을때 그런쪽으로 위로된단 생각은 안들었거든..어차피 결국 내가 사는 삶은 내가 만족하지 않는 삶이고 변함이 없는건데 다른 우주의 내가 대신 원하는 삶을 살아가는 걸 보고 어떻게 위로가 되는건지 모르겠는..
영화볼때 울긴 했어서 제대로 못본건가 싶기도 하네
ㅇㅇ
모바일
엇 나도 그런쪽으로는 전혀 위로되지않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 엄마랑 딸 관계에 우아아아아아아앙 하면서 봤지 주인공의 수많은 평행우주에 관해서는 머...별 생각 안들던데 그냥 저 모든 선택지에서도 항상 딸을 선택한다는게 우에에엥일뿐ㅠㅠ크흡 엄마아..
[Code: f5f7]
ㅇㅇ
모바일
아 그런부분은 이해감ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ나도 그런부분보고 울은거라..
[Code: 3e42]
ㅇㅇ
모바일
난 영화 후반부로 갈수록 아 이거 엄마랑 딸얘기구나ㅠㅠ 하면서 오열하면서 봄 본문 첫줄은 생각을 안해봤네 싱기
[Code: f5f7]
ㅇㅇ
모바일
그 모든 성공보다 너라는 것보다도 다정함에 대한 이야기라서 좋아해
[Code: e8b8]
ㅇㅇ
모바일
지금 살고있는 삶만의 아름다움과 의미를 깨닫고 귀하게 여기는걸 보여줬다는점에서 위로가 될수도있고 사람따라 안될수도있지 그래봤자 영화는 영화고 내삶은 내삶이니까..
[Code: 0b82]
ㅇㅇ
모바일
아 음..뭔지는 알거같다 다른 우주에서 성공하고 원하던 삶을 사는 나.도 있는 반면에 다른 우주에서 갖지 못하는 내가 사는 우주만의 가치..근데 그 가치가 너무나 소중한…뭐 이런느낌인가
[Code: 3e42]
ㅇㅇ
모바일
그 주인공이 세계를 구할수있는이유가 다른 우주의 주인공보다 실패한인간이기떼문에 가능성이아직 열려있어서 였자네 그러니까 우리는 아내가예전에 이선택을 다르게했음 더 나은 인생을 살았을텐게 하고 후회하지만 알고보면 지금의 내가 최선의 선택으러 이루어진 결과다이런거아닌가
[Code: 7f3d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정