https://hygall.com/591273120
view 444
역류성식도염은 마시면 안됨 ㅈ됨
병원 가서 병명이 정확하면 의사말대로하기 약먹기
근데 별 이상 없다는데 안 좋으면 과당음료 대체하는 셈치고 마셔보기

소화가 잘 안되는 타입이
- 빈속일 때는 괜찮은데 뭘 조금이라도 먹으면 트름하고 더부룩하고 그렇다 > 위산저하일 가능성 높음 식초음료 마시기 딱좋음
- 빈속일 때 찌르는 듯 아프고 뭘 먹으면 괜찮다 > 위산 과다 당첨.. 식초음료 마시면 안돼
- 무난한데 뭐 먹고나서 신물신맛 느껴짐 > 위산역류.. 식초음료 마시지마

나는 약간 도박하는 심정으로 아침 공복에도 마셔봤음
비율은 초음료 티스푼 5에 초:물=1:5 정도
식도가 시큼하고 찌릿하고 그럼.. 아니 이게 어떻게 음료수 ㅅㅂ 이런 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 거 싫으면 식후30분쯤 지나서 마셔 근데 뭐 찌릿한 느낌이 줄어드는 건 아니고 걍 배라도부르면 심리적으로 안정적(?)임 ㅋㅋㅋ

o초 물에 타서 마시고 단 하나의 단점:
소화가 잘 돼서 먹던대로 먹으먼 살찜.. 허리 늘어나는 게 하루만에도 느껴짐 ㄷㄷ 일단 소화 잘된다 싶으면 끼니 양 조금 줄여
그리고 마트 o초는 당분 좀 들어가 있으니까 그거 감안하고 마시기
ㅇㅇ
모바일
ㅇ초 슥류맛 제일 맛있는데 위산과다붕 광광 울어ㅠㅠ
어쩐지 세 잔 들어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물은 좀 힘들고 우유에 타서 마시면 살짝 응고되면서 굉장히 묽은 요커트가 되는데 그거 증말 맛도리거든(대충 우는 진흙괴물짤)
[Code: 8a1c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 펄럭에 위산과다인구 실제로는 많지 않다던데 그중에 한명이 ㅠㅠ 안타깝다 ㅠ 우유에 타면 뭔가 산성이 줄어들것만 같은데 알못이니 절대 믿지 말고..
나는 자몽맛 마시는중 좋아하는과일 고른 거 맞음
[Code: cc11]
ㅇㅇ
모바일
위산과다나 저하나 식도염 비슷한 증상은 똑같아서 병원 가서 설명해봤자 걍 무조건 제산제 주더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 난 속쓰림 같은거 하나도 없었는데도 제산제 두번 타먹고나서 위산저하 제대로 온거 같음..... 맹물 마시면 속 역해지고 구역질나고 염병이길래 깨달았다ㅠㅎㅎ.. . 다행히 물 조금에 걍 집에 있던 사과식초 몇방울만 떨어뜨려 먹어도 그럭저럭 효과있었음
[Code: 5473]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정