https://hygall.com/591272716
view 2210
1. 인형을 잃어버리고 슬퍼하는 아이를 위해 인형이 보낸 가짜 편지를 쓰고 그 인형이 돌아온 척 새 인형을 선물해주는 사람

2. 삶과 존재에 대해 고통스러울 만큼 통찰하는데 그 통찰을 '카프카스럽다'라는 말이 생길 정도로 자기식으로 표현해냄

3. 인간형 짹. 짹은 이 인간을 표절한 게 아닐까 싶을 만큼 일기장엔 아무말 대잔치인데 또 웃길 땐 존나 웃김.

이게 다 한 인간에게 있음. 나라도 친해지고 싶어서 졸라 기웃거렸음. 좋겠다 카프카가 놀아준 사람들
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ부럽다 카프카가 놀아준 사람들22... 책 읽으며 느끼는거지만 사람이 되게 세심하고 민감하면서도 통찰력있음 근데 일화보면 예민하기보단 다정한거에 가까워 외유내강인거임 나라도 친해지고싶어 졸라기웃22
[Code: f60f]
ㅇㅇ
모바일
오 카프카 그 바선생된책밖에 모르는데 갑자기 흥미생긴다
[Code: ffbe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ
[Code: 3f65]
ㅇㅇ
모바일
그리고 현생도 잘 살았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8ca]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정