나는 걍 비만임
매일 1시간씩 걷고 재활을 위해 필라테스 수업을 다니는데도 변하는게 없어 지금...
운동이 부족한건가??
ㅇㅇ
모바일
근력운동!!
[Code: af9a]
ㅇㅇ
모바일
흠.. 이제 2달정도 재활에 노력했으니 서서히 근력운동 해봐야겠다.
[Code: 808c]
ㅇㅇ
모바일
땀나고 숨찰정도로 걸어야효과잇더라구 저녁때안먹고
[Code: 345b]
ㅇㅇ
모바일
저녁을 아예 안먹어? 난 5시전에 저녁을 먹긴해...
ㅇㅇ
모바일
한지 얼마나 됐는데??
[Code: 17e4]
ㅇㅇ
모바일
2달정도 되었어
ㅇㅇ
모바일
필테보다 차라리 피티받으면서 정확히 어떤 생활습관이 문제고 어떻게 개선해야하는지 알아보는게 나음
[Code: ecb8]
ㅇㅇ
모바일
나도 인터넷에 덧글쓰고는 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 몸상태마다 진짜 사바사라서 인터넷정보 진짜 안믿는게 좋다... 무작정 칼로리를 줄이는건 최악이고 탄단지 맞춰야하는데 그것마저도 사람마다 조금씩 맞는게 다르니까 피티+가능하면 병원에서 전반적으로 검진받고 니 건강이 어떤 상태인지 체크하는게 좋음
[Code: 19a1]
ㅇㅇ
모바일
내가 거의 점심만 마니 먹고 아침에 과자 몇개.. 저녁엔 과일이나 고구마같은거 먹거든...
ㅇㅇ
모바일
몸무게 줄이는 건 (개인적 경험) 걍 무조건 식이임. 운동으론 탄탄해지지 무게가 줄진 않더라
[Code: 8929]
ㅇㅇ
모바일
나도 과거에 몸무게는 변화없었는데 다들 딴딴한 돼지가 되었다고 한 적 있어서 뭔 말인지 알겠어..
ㅇㅇ
모바일
식이 안하면 무소용
[Code: 4597]
ㅇㅇ
모바일
그렇구나.. 여튼 먹는게 젤 중요하구나
ㅇㅇ
모바일
이런글에 댓글 잘 안쓰는데 비만이면 솔직히 간식 다 끊기 액상과당 절대 ㄴㄴ 식사사이 간격 4시간 공복 유지 밥 평소양 2/3만 먹기 꾸준히 하면 운동보다 효과 좋을거임 운동 하지 말란 소리가 아니고 식단 안하면 효과 보기 힘들어
[Code: 6801]
ㅇㅇ
모바일
과자도 먹는양 줄이긴 했는데 진짜 과자를 버려야하는구나
ㅇㅇ
모바일
난 걍 의사랑 상담하고 식욕억제제 처방+수영 같은 유산소 매일 조짐
[Code: 2c0a]
ㅇㅇ
모바일
내가 식욕억제제 먹을만큰 식욕이 넘치진 않는거 같애.. 여튼 수영같은 쎈 운동이 필요하단거네
ㅇㅇ
식단 나쁘면 먹는거 부터 바꿔봐 난 반대로 운동 안했는데 식단바꾸고 좀빠짐
[Code: 8e72]
ㅇㅇ
운동도 하고 있으니 식단 바꾸면 더 효과좋을듯
[Code: 8e72]
ㅇㅇ
모바일
식단도 하면서 땀 완전 많이 나는 운동을 해야함..
[Code: 3412]
ㅇㅇ
모바일
완전 땀 많이 나는 운동...
내가 진짜 못하긴한데 필라테스 하니까 힘들더라고.
몸에 문제가 있어가지고;
ㅇㅇ
모바일
죽음어트는 식이가 9할이여
[Code: 4c5f]
ㅇㅇ
모바일
내가 한번도 날씬해본 적 없어서 날씬한데 관리하는 분처럼 살아본 적 없거든
키-103일때도 매일 돈까스 치킨 먹었어... 다들 식이의 중요성을 말하니까 나도 이제 먹는걸 더 신경써야겠다
ㅇㅇ
모바일
식이 조절하고 땀나게 유산소 ㄱㄱ
[Code: 5174]
ㅇㅇ
모바일
그럼 이제 좀 땀을 흘리는 계절이 다가오니까 좀 줄어지겠다... 다른 운동도 추가하기 시작해야겠어
ㅇㅇ
모바일
식이 당 줄이는 게 중요하고 일단 필라테스가 빡센 다이어트용 운동 자체가 아닌걸로 알고있음... 체지방 감소 부분에 있어서는 더 그렇고ㅇㅇ 물론 식이하고 매일 꾸준히 하면 살이 안 빠지진 않겠다만 빨리 빼려면 헬스로 바꾸거나 병행해야 할듯
[Code: 7495]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정