https://hygall.com/591241865
view 425
힘밖에 없는데 신앙 요구하는게 너무 꼽지않냐ㅋㅋ

신들 죄다 정신적 도덕적으로 인간이랑 아무 차이가 없고 보통은 더 바닥이며 선신이래봐야 칼라크 스크래치만도 못한데 힘세니까 신앙 바쳐라 이거임

근데 우리 애들은 또 사고가 은근 현대적이라서(당연함 현대에 쓴 캐릭터임) 약간 현대인 데려다 그리스신 믿으라고 하는 느낌으로 개꼬와짐ㅋㅋㅋ

하다못해 현대인한테는 걍 개막장드라마 배경인 올림포스에서도 인간 데려다 신성 줄때는 잘해봐야 하급신 아니면 별자린데 여기는 인간 하나 잡아다 오늘부터 얘한테 대신격줌 숭배하셈 이러면 숭배해야돼

현대인 여기 떨어지면 불신자의 벽 직행이다ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 불합리하다!!
[Code: 6f85]
ㅇㅇ
난 실존하는 천국 제공하기때문에 당장 믿을것같은데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 954a]
ㅇㅇ
모바일
거기 떨어지면 아비어-토릴 행성 그자체인 대지모신 차운티아나 믿을거야... 딴놈들은 쳐다도 안볼래
[Code: 1a0b]
ㅇㅇ
모바일
그래서 불신자 지옥 만들어서 차악뽑을 명분 만들었는데 무신론자 혐오로 욕먹어서 그 설정 없애고 나니 더욱더 왜 믿어야 할까요?가 되어버림ㅋㅋㅋㅋ 걍 깡패구역에서 우리동네 깡패한테 상납하면 딴동네 깡패로부터 지켜주는 개념으로 이해함ㅋㅋㅋ
[Code: 3638]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 신이 아니라 약간...정치인 느낌으로 믿어야 하는건가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사후세계 자리(권리)를 위해 투표=숭배하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 89cc]
ㅇㅇ
모바일
깡패 정치인 비유 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3773]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 좀 힘 깨나 쓰는 영주나 왕 느낌임 애초에 유럽이 그런식으로 굴러갔어서 그런갘ㅋㅋ
[Code: ba62]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정