https://hygall.com/591231348
view 891
나는 너무 책ㅋㅋㅋㅋ 드라마도 잘 만들었거든? 분명ㅇㅇ 근데 책이 묘사가 풍부한 책은 아니었다고 느껴지는데도 책이 훨씬.. 상상할 때가 잼났음ㅋㅋㅋ
드라마는 각색이 잘 됐고 여성 캐릭터도 너무너무 좋아졌고 개연성 없던 여미새들도 나름 납득시키려 노력한 것 같아서 불편한 것 없이 봤음
그치만 로케나 씨지가 별로.. 막 웅장한 느낌도 없었고 1권을 엄청 압축시켜놔서 아쉽ㅠㅠ 속도도 너무 빠르고 과학자들이 너무 많아서 깊이감이 분산됐다고 느껴졌음.
근데 책 1권에서 게임 묘사가 특히 너무 재밌었어.. 게임 캐릭터들도 훨씬 다양하게 나오고ㅋㅋㅋㅋ
책보다 드라마에서 더 맘에 드는 건 웨이드랑 스창. 둘이 너무 매력있어ㅋㅋㅋ 믣
ㅇㅇ
모바일
서사적 재미는 책이 더 잼인데 개붕적으로 전체주의 옹호하는 뉘앙스 느껴질때마다 엄청 불편함 진짜 대사로 전체주의 배우라고 하는거도 있고(전체주의 위험성 드러내는
서사가 아니었음)...미드는 이런 부분은 아직 안나와서 미드가 훨씬 나은듯 (앞으로도 그런 부분 잘 각색하길 바람)
[Code: 1c76]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정