https://hygall.com/591182980
view 1134
동성친구 한 명도 없는데 괜찮냐는 글에 댓글로 자기도 친구없다는 사람 많아서 신기했음
실제로 현생 살다보면 친구 한명도 없다는 사람 거의 못봤는데 커뮤에는 많아서 서로 친구로 생각하는 개념이 다른가 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
친구없는사람들이 커뮤를많이하는편..
[Code: 65d9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 90ed]
ㅇㅇ
모바일
걍 친구없고 사화성없는 아싸들이 커뮤 졸라많이하는거지 뭐 다른이유가 있나....
[Code: a0f8]
ㅇㅇ
모바일
그거 무슨 밈 웃짤 있잖어 현실에서는 인팁이 n프로라 거의 잘 안보이는데 인터넷에서 인팁찾으면 졸라 넘친다고....걍 그런느낌임 친구없는사람들이 혼자 뭐하겠음 인터넷 졸라많이하겠지
[Code: a0f8]
ㅇㅇ
모바일
근데 찐으로 친구 없어도 현실에서는 있다고 하지 않을까
[Code: 43b2]
ㅇㅇ
모바일
현생에서는 친구 없어도 말 안하는데 커뮤에서는 익명이라 말해서 그럴지도
[Code: bfe6]
ㅇㅇ
모바일
친구 당연히 없다는데 거기에 친구 많은 사람이 댓글로 나는 많은데 이런식으로 달진 않을거 아니냨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
[Code: 3cbf]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋ이것도 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
[Code: 15b8]
ㅇㅇ
모바일
친구가 없어서 커뮤하는거지.. 친구많고 현생 바쁘면 커뮤할 시간도 없음
[Code: 004a]
ㅇㅇ
모바일
남성은 평균 약 2.7명, 여성은 약 3.2명과 절친한 우정을 맺고 있었다. < 평균 보니까 펄럭은 대체로 절친이 적은 편인듯
[Code: ac4e]
ㅇㅇ
모바일
대체로 현실에서 친구없는사람들이 온라인에서 좆목하며 친구 사귀려하더라고
[Code: 650b]
ㅇㅇ
모바일
일단 있는사람은 댓글안달거같음 이런데에 눈치없이 낄 부류가 아님
친구의 정의가 굉장히 좁은 사람 댓글달음 보통 이런애들이 대부분인듯 친구 없대놓고 세보라 그러면 20명 넘음 < 이런사람들이 현생에도 대부분
저 사이에서 나같은 혼모노만 기만당하는거임 ༼;´༎ຶ۝ ༎ຶ༽
[Code: b438]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정