https://hygall.com/591150569
view 733
안 나오냐 왜ㅜㅜ
입국심사...ㅜㅜ
비행기 신발 벗고 타는 불상사 예방하려고
너튭이랑 초록창에 해외여행 처음인 사람 위한 꿀팁
다 찾아보고
시뮬레이션 돌리는데
왜 입국심사는 아무도 안 알려줌ㅜㅜ
이게 젤 두려운데
햎에서 진실의 방에 끌려가서 억류된 썰 많이 봐서 그런가 존나게 긴장되는데
따흐흙

+나붕이 공부한 거 맞는지 한 번 봐주셈
출발시간 3시간 전에 공항 도착해서
전광판 플라이트 남바 확인하고 카운터 찾기
카운터 가서 체크인 하기 티켓 받아서 챙기기
데파쳐 써있는 데 가서 출국 심사대 통과하기
전광판 플라이트 남바 보고 게이트 확인하기
기다리기
타기
기내에 캐리어 갖고 들어가면
숄더 프레스로 캐리어 번쩍 들어서 자기 자리 위에 올려놓기
비행기 안에서 입국 신고서 작성하기

하면 안 되는 거
신발 벗고 비행기 타기
이륙 후에 창문 열고 구름 만지기
승무원이랑 랩배틀 하기
ㅇㅇ
모바일
나라 어디가냐
[Code: 69c2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 쪽
[Code: 3f94]
ㅇㅇ
모바일
띤세구경안할거면 2시간전도 ㅆㄱㄴ 쪽본 입국심사 뭐 좆도 없음 잘 다녀와라 ㅋㅋㅋ
[Code: 69c2]
ㅇㅇ
모바일
😘
[Code: 5bc5]
ㅇㅇ
모바일
입국심사는 나라마다달라서 ㅇㅇ공항 이런식으로 찾아봐
글고 입국서류쓰는거도 한 번 찾아보고가라
[Code: 8851]
ㅇㅇ
모바일
쪽국은 뭐 묻지도 않더라ㅋㅋ 관광객들 하도 많이 와서
[Code: cf7b]
ㅇㅇ
모바일
이글 왤캐귀엽지 쪽 입국심사면 진짜 별거없다 그냥줄서서 기다리다 여권보여주면 거기서알아서 뭔가한뒤에 다시여권돌려주고 끝남ㅋㅋㅋ지문찍으라하면 손 기계에넣고찍고
[Code: 7bb5]
ㅇㅇ
모바일
마자 쪽이면 작년에 아예 어플로 입국심사 작성해서 뱅기안에서 종이로 뭐 쓸필요도없엇어 ㅋㅋ
[Code: 7bb5]
ㅇㅇ
모바일
쪽국 안물어봐 걍 여권보여주고 맒
[Code: 1b3d]
ㅇㅇ
모바일
비짓재팬웹인가 그거 미리 작성하고 뜨는 큐알 보여주면 할거없음
[Code: 1b3d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 코맙!! ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
쪽이면 걱정할필요없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe85]
ㅇㅇ
모바일
쪽이면 비짓재팬웹 검색해서 미리 하고ㄱ라!!!!!!!!
[Code: 92d2]
ㅇㅇ
모바일
qr이랑 여권만 잘 챙기면 됨ㅋㅋㅋ 쪽이면 한글로도 다 써있고 걱정할 필요 없음ㅋㅋ
[Code: 92d2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 코맙! ㅜㅜ 비짓재팬웹...(대충 메모하는 이북리더 짤)
ㅇㅇ
모바일
비행기 착륙한직후에 머리위로 손들어야함
오른손이 이상없음, 이상있으면 왼손 양손들면 승무원 즉시호출임
[Code: f927]
ㅇㅇ
모바일
쪽이면 비짓재팬웹 미리 하고 가면 묻지도 따지지도 않고 그냥 통과됨 재밌게 잘 다녀와ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 코맙! 너붕 덕에 구금 되는 일 없이 다녀올 듯ㅜㅜ
ㅇㅇ
승무원이랑 랩배틀은 없어지고 요즘엔 댄스브레이크 타임 있음
[Code: 7065]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) ㅜㅜ 댄스학원 등록하러 간다
ㅇㅇ
모바일
캐리어 들고 기내에 탈 거야??
[Code: 4411]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 응 2박 3일 다녀올 예정이라ㅜㅜ 사실 백팩 메고 갔다와도 될 듯
ㅇㅇ
모바일
엥 무슨 소리야 승무원이랑 랩배틀 해서 이기면 좌석 업그레이드 해주는데;;;;; 사람들 지들끼리 부전승 하려고 쉬쉬하는 거 존나 못됐네;
[Code: 842d]
ㅇㅇ
모바일
는 구라고 기내캐리어면 수하물 보다 훨씬 액체 규정 깐깐하니까 꼭 확인해서 챙기고
입국심사 개껌임 쪽본은 펄럭인들 개많이 가서 쪽본어 못해도 이새끼 마약운반책 의심될 정도로 수상해보인다 아닌 이상 ㄱㅊ
ㅇㅇ
모바일
체크인 굳이 카운터 안 가도 됨 너가 엄청난 기계치거나승무원한테 물어볼 게 따로 있음 몰라도 어짜피 기내수하물 밖에 없는 거면 기계 쓰셈 기계 쓰는 방법은 기계가 알려줄 것
ㅇㅇ
모바일
카운터는 전광판 플라이트 남바 확인하고 카운터 찾기<이렇게 해도 되긴 한데 정확히는 해당 항공사를 찾으면 됨 머한항공 G12 이런 식으로 있을 거임 전광판 복잡시러우면 그냥 A부터 카운터 하나씩 가다가 너가 타는 항공사 로고 있음 거기서 하면 됨
너 항공사가 1터미널에 위치해있는지 2터미널에 위치해있는지 그건 꼭 확인해라
ㅇㅇ
모바일
일본에서 다이슨 못쓸걸 그거 가져갈거면 ㄴㄴ
[Code: ac73]
ㅇㅇ
모바일
기내캐리어만 가지고갈거면 윗붕들말대로
로션 치약 이런거 용량 잘 체크하고 가면됨!
쪽이면 입국심사.걱정안해도될듯ㅋㅋ잼게다녀와
[Code: bb26]
ㅇㅇ
모바일
충전식 전자기기 예를들면 보조배터리 노트북 이런건 다 기내용에 들고타야댐 배터리있는거랑 액체류는 탑승전 짐검사할때 다 빼서 보여줘야대니깐 따로 모아서 정리해놓는거 ㅊㅊ...
[Code: 1919]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정