https://hygall.com/591149280
view 498

동숲은 일단 콘솔이여서 누워서할때 너무편함
캐릭터들도 귀엽고.. 옷같은거 다양해서 좋았음 ㅋㅋ

별듀모바일은 접근성이 걍 미침 폰켜면 바로하니까 근데 콘솔보단 당연히 어깨 손목 목 다아픔 누워서해도 아픔
닌텐도 별듀 있다는데 폰으로 하는게 접근성 돌아서 살지말지 고민중임 ㅋㅋ

개붕적으로 둘중에 별듀가 좀더 취향임 컨텐츠가 진짜 다양하고 게임내에 아이템을 전부 사용하게 만드는재주가있음 동숲할땐 요리 안해도 걍 대충 살아지는데 별듀하면 동굴갈때 요리하는게 이득이라 요리까지 하게되고 낚시도 무슨찌 이런거 아이템 점점 나와서 안하다가도 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별듀는 근데 캐릭터가 너무 한정적이고 캐릭을 꾸미는거엔 한계가 있는듯? 무슨무슨 뭐뭐 깔면 된다는데 그냥 기본으로 돌리면 그런듯..이웃캐도 고정되어있어서 싫든좋든 계속 봐야하곸ㅋㅋㅋㅋ브금도 동숲쪽이 더 맘에듬.
근데 파밍이 별듀쪽이 더 재밌고 전투를 할수있다는게 게임을 안질리게 하는것같음..
ㅇㅇ
모바일
모바일도 리텍 정도만 하면 꾸미기 훨 재밌음 ㅋㅋㅋ 리텍은 걍 파일 받아서 폴더 집어넣기만 하면 되니까 간단하고
[Code: 0880]
ㅇㅇ
모바일
모바일이면 1.5겠네 그럼 파밍으로는 옷이 안나오겠지만... 나중에 중후반컨텐츠로 옷만들기+염색 가능함! 모자 사고 옷 만들어서 바닐라로 꾸미기 하는것도 재밌더라 난
[Code: 9888]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정