https://hygall.com/589321023
view 232
ㅈㄴ 이 ㅁㅊ 임무를 주고 왜 작전대로 안 하고 따로 보내는 건데
아 나 진짜 그 생난리가 나는데도 갑자기 커트가 그렇게 될 줄은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
커트는 살 수 있었는데 끝까지 전우 살리려다 갔네
급하게 불시착할 때 진짜 개위험하구나 잘못하면 그냥 땅에 내다꽂는 꼴이 되니까...
아 진짜 애들 너무 쉽게 우수수 죽어나가는 게 믿기지가 않네 저게 실화라니
하늘 위에서 저렇게 난리였던 게 얼마나 많았을까

근데 폭격전대에 호위용 전투기 같이 배치해줄 수 없는 거임? 적국 전투기들 오면 대응할 화력은 있다지만 전투기만큼 빠르고 날렵하진 못한데 전투기로 맞서야 하는 거 아닌지
너무 어려워 보인다

+ 그래도 이 편의 하이라이트는 끝까지 침착함 잃지 않고 너덜너덜한 비행기로 목적지까지 간 게일의 판단력과 추진력과 용기라 좋았다
ㅇㅇ
모바일
전투기 호위 얘기 나와 연료 부족으로 목적지까지 못따라간다고ㅠ 후반부에선 좀 더 개발된 호위용 전투기 붙으면서 작전 성공률 올라가기도 함
[Code: 818d]
ㅇㅇ
모바일
호위 전투기 얘기도 나오는구나
[Code: e97b]
ㅇㅇ
모바일
3화 작전 존나 빡쳐... 저러고 후발팀은 독일 놈들이 연료 채우러 돌아가서 잠깐 쉬고 나가서 존나 쳐맞아서 미군 전력손실 장난아니었다고 함

호위기는 당시 기술상 연료 문제로 오래비행을 못했음ㅠㅠ 나중에 기술 개발해서야 같이 호위하며 싸우고 (P-51머스탱이라고 후반에 나온다) 아예 작전이 머스탱이 잘 날 수 있게 폭격기가 낚시가 되는 식으로도 바뀌고...
[Code: 507e]
ㅇㅇ
모바일
후발팀 완전 타격 받았구나 ㅅㅂ 윗대가리놈 기술 문제로 호위 못해준 거라니 시대 실감나네 나중에 바뀔 전술도 잘 봐야겠다
[Code: e97b]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정