https://hygall.com/589314298
view 349
우연히 너튭에서 개10새끼들 나오는거랑 선행을 베푸는 사람들 나오는 숏츠를 연달아 보게되서 생각난거ㅇㅇ

선악 기준이 사람마다 다르겠지만.. /내 기준/으로는 악한 인간들이 전보다 많이 늘어난 것 같음
그런 인간들은 전방위 혐성 발사하고 다니니까 더 많게 느껴지는것도 있는데 그냥 체감상 못된 인간이 너무 많은것 같음. 사기꾼도 더 많아지고 악플러들도 개많고..(자기 신상 오픈하고 죄책감 없이 악플다는거 보고 놀람)
예전엔 그래도 선한사람이 더 많겠지 생각했는데 지금은 모르겠음 걍 반반같음ㅋㅋ 그래서 나도 행동 조심하게 됨. 남한테 피해는 주지 말고 살아야지..
ㅇㅇ
모바일
악하지만 법때문에 숨던 사람들이 이제 안참는 느낌은 있음
[Code: ac83]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 악/선으로 못나누고 한사람안에도 선한면 악한면 다있고 복합적인것가틈
[Code: 8579]
ㅇㅇ
모바일
한 인간에 선한 부분 악한 부분 다 섞여 있다고 생각함 근데 평균 따지면 선이 더 클듯
[Code: 338e]
ㅇㅇ
모바일
그래도 선이 더 많은거 같아 악이 더 많았으면 진작 망햇을듯
[Code: 8bdf]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정