https://hygall.com/589306725
view 751
그냥 텍스트로 말할때 습관처럼 쓰는데 갑자기 좀 그럼
ㅇㅇ
모바일
전혀
[Code: 792d]
ㅇㅇ
모바일
존나 많이하는 사람 같음
[Code: 894b]
ㅇㅇ
모바일
갓반인은 아닌거같음
[Code: d822]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니까 주변에 인터넷 잘 안하는 사람들은 ㄹㅇ 안쓰는듯
[Code: 5c79]
ㅇㅇ
모바일
2222 지금깨달음
[Code: 8bc3]
ㅇㅇ
모바일
맞아 딱히 나쁜 단어는 아닌데 커뮤나 그런거 안하면 진짜 안쓸단어 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 876e]
ㅇㅇ
모바일
내 기준 ㄹㅇ 쓰면 집가면 폰으로 커뮤하는 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1009]
ㅇㅇ
모바일
헐 저거 다 쓰는거아님?
[Code: 4460]
ㅇㅇ
모바일
커뮤하는 애들끼리 이런 얘기하는 거 웃기다 갓반인한테 물어봐야하는거아님?
[Code: 024a]
ㅇㅇ
모바일
헐 생각도 못함
[Code: 316d]
ㅇㅇ
모바일
근데 요즘 유튜브 댓글 생기면서 커뮤의 기준이 좀 흐릿하지 않나 유튜브 댓글에서 볼만한 글이나 드립은 필터링해서 걍 쓰는디... ㄹㅇ도 그렇고
[Code: 316d]
ㅇㅇ
모바일
엥??? 머글들도 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04ed]
ㅇㅇ
모바일
우리 여창조주도 어디서 배워와서 쓰는데...
[Code: a005]
ㅇㅇ
모바일
가족끼리 톡할때 나 빼고 쌩머글인 가족들 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 내가 일상에선 진짜???하면서 ㄹㅇ 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56aa]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정