https://hygall.com/589240137
view 20233
오기전에는 로쌰인들 ㅈㄴ예쁘고 나라자체도 다크해서 좋았음 키릴문자도 시크해보여서 좋아했는데
윾럽인 사이에서는 후진국+공산주의+윾럽으로 같이 묶이기 싫은나라 이정도 이미지더라
애초에 키릴문자쓰면 잘사는 국가 출신이긴 힘들어서 그 문자에 편견있는듯 
카자흐 우즈벡 이런나라도 포함 ㅇㅇ 찐 러시아인인지 아닌지보다 키릴문자쓰면 좀 묶어서봄 인종은 다르지만

비슷하게 동유럽 국가 (폴체헝)도 펄럭인은 푸라하의 연인~ 이럼서 낭만있어하는데
다른 윾럽인들은 가난하고 ussr 바이브 찐하게 난다고 안좋아함
펄럭에 동유럽 낭만을 그린 드라마 있댔더니 기함함 

중궈인은 개붕적으로 전에 진짜 싫어했는데 여기사는 중궈인은 돈존나많음.. 사업에 밝고 좀 호탕한 이미지
근데 머리는 펄럭인보다 덜 감는듯 비듬많이봄 몸에서 냄새나는 사람은 아직 못봄

카레국인들은 체취가 좀 있음 근데 백인암내랑 좀 다름 향신료냄새임 심하면 지나가는자리에 카레냄새남
그리고 인도악센트 아예없는사람도 생각보다 꽤 있음
목소리만 들으면 영어권 원어민같은 사람들
개천재는 못봤지만 다들 뭘해도 평균이상임

북유럽은 기존에 워낙 프라이빗하다는 인식이 있었는데
현실도 엄청 다르진 않은듯 지하철에서 모르는사람 옆자리 안앉는다는거 보고 놀랐음
수도도 도시가 엄청 작고 화려함은 거의 없음
날씨안좋다는거 반은 맞고 반은 틀림 겨울날씨 최악인데 여름은 천국임

쪽본인은 대체로 엄청좋게봐줌 80년대 이미지 아직도있음 
펄럭인도 꽤 좋게봐주는거같음 
얼굴보고 중궈인이라 생각하다가
펄럭인이라 하면 징징이게임이나 방탄유리 뭐 그런 유명한거 들어서 아는척하는사람 많음

풍차국 사람들 존나 잘생김 존나예쁨 최고임

생각보다 윾럽인들이 프헝쎄인 안좋아함 
펄럭에서 프헝쎄어 뭔가 고급지게 봐준다고 하니까 이해가 안된다고함

추가하자면 잉국인들한텐 좀 양면적으로 대함
잉국인들 재수없다 이러면서 뭐라하는데 선진국+문화강대국이라 못깔봄 그게 동윾럽 싫어하는거랑 다른점인듯 밑으로보진않는거 글고 영어도 잉국식으로 배움

(당연히 일반화의 오류를 범했고 인종과 국적으로 사람을 판단하는 것은 옳지 못하며 나붕은 서윾럽붕 기준으로 작성함)
ㅇㅇ
모바일
졸라 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미로움
[Code: af77]
ㅇㅇ
인도인들 이민역사 길고 영국식민지배당하던 시절도잇어서 인도악센트 없는사람많다는거 ㄹㅇ 잉국드라마많이보는데 거기나오는 인도계배우들 대부분 인도악센트없엇음
[Code: a778]
ㅇㅇ
모바일
풍차국 ㅇㅈ
[Code: 07b9]
ㅇㅇ
모바일
근데 푸틴국이랑 동유럽 인식 후지다는거 웃긴게 후진국 백인보다 취급못받는게 동양인이라ㅋㅋㅋ
[Code: 3aaa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그러게.. 그럼 우린 얼마나..
[Code: c9e7]
ㅇㅇ
모바일
맞아 유럽내에서 동유럽 인식 별로이기도 하고 중부유럽에서도 너네 동유럽이지 하면 좀 안좋아해 ㅋㅋㅋ센트럴 유럽이라고 해줘야돼… 체헝폴독 등..이게 한국에서는 그닥 안 나누는데 유럽에선 중부유럽/동유럽 딱 나눠져있음.

여기서 부르는 동유럽=벨라루스, 세르비아 루마니아 몰도바 우크라이나 등 (이미지 못살고 좀 의심스러운 느낌)
[Code: 1c3d]
ㅇㅇ
모바일
+ 영프독은 유럽내에서 사랑도 받지만 미움 많이받음…

영국은 휴가에 다른나라가서 만폐짓 많이해서 유명(술 잘마시고 목청큼)
프랑스는 그냥 재수없고 소소하게 더러운 나라
독일은 뭔가 괴상한 이미지 - 강박증, 개인주의, 변태성 삼박자를 갖춘 국가

우크라이나는 나라 자체에 고질적인 행정문제가 있고 경찰이 부패해서 개개인도 그런 문화에 익숙하다보니 일 못해서 욕먹는이미지고 살면서 펄럭인처럼 빨리빨리 일하는 우크라인 단 한명도ㅜ본 적 없다..

러시아는 사람들 이미지를 떠나서 그냥 정치적으로 꽝이라 극혐나라임 펄럭으로 따지면 중국정도인듯. 어디가서 러시아 좋아해 이러면 의문스러운 표정으로 잉???뭐가 좋아? 이런대답 듣기 가능

(나도 일반화의 오류를 범했음 - 살면서 보고들은거임)
[Code: 2fa4]
ㅇㅇ
모바일
러시아가 유럽의 중국이라니까 어떤 이미지인지 바로 알겠다ㄹㅇ 중국하고 러시아 많이 닮아 있음
[Code: 6947]
ㅇㅇ
모바일
서유롭 다 ㅈ같은거 ㅇㅈ… 그리고 쌀국은 걍 스포츠처럼 까이는데 그럴만함 딱 편견대로 행동함ㅇㅇ
[Code: 0045]
ㅇㅇ
모바일
카레국인 ㄹㅇ 별로임 해외에서 백인 외 차별이 엄청남
동양인과 흑인 사람 취급도 안하고 대놓고 욕하기도 함
대신 백인에게는 입안의 혀 같이 군다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67a8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7ec7]
ㅇㅇ
모바일
진짜 구구절절 다 공감됨 카레국인 진짜 인구수도 개많고 체취도 심해서ㅋㅋㅜㅜ..
쪽짱 다 펄럭 살땐 싫어했는데 해외 나와서 살다보니까 걍 존나 반가워.. 짱은 인구수 카레국급으로 많지만 얘네 덕분에 동북아시안들이 좀 살기편해진게(인종차별로부터) 체감이됨 옛날에 짱 대량이주전에는 이정도로 하루하루가 편하지않았었음 이젠 아시안마트도 많고 자연스레 펄럭 식재료도 같이 팔고 좋아 쪽본인은 진짜 거의없는데 만나면 펄럭인만큼 반가움
최근에 아시아인 거의 없는백인들 동네로 이사와서 아시안마트도 k마트도 없어서 피눈물나는중이라 더 공감된다 해외로 나가는거 고려중인 붕새기들은 꼭꼭. 아시안마트랑 동북아시아인 비율 확인하고 정해
[Code: 7f99]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정