https://hygall.com/589213172
view 702
ㅈ같은 현생살다보면 점점 사람이 부정적인거에 파고들고 거기에 몰입하게 되는데 며칠만이라도 전혀 다른 환경에서 쉬고 놀다오면 확실히 리프레쉬 되더라
내가 미친듯이 고민하고 스트레스 받던것도 별거 아닌거처럼 느껴지고 정신건강도 회복되고 효과보는거에 해외여행이 젤 빠른거같음 근데 이제 내 통장이 탕진되는..
ㅇㅇ
모바일
중요한건 해외여행 다니는게 아니라 리프레쉬같음 좀 더 돈 덜쓰는 리프레쉬가 더 낫다고 생각함
[Code: c11c]
ㅇㅇ
모바일
돈 덜쓰고 나한테 리프레쉬 잘되는거 찾음 베스튼긴 한듯.. 나붕은 그런걸 못찾아서 걍 환경자체를 바꾸는걸 선택함ㅋㅠ
[Code: 1c87]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개추워서 펄럭 살기 싫어질때 동남아나 괌 가면 리프레쉬 ㅈㄴ됨...
[Code: b35a]
ㅇㅇ
모바일
공항 도착했는데 뜨끈할때 그 감동이 진짜 크더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 개인적인 경험이지만
[Code: b35a]
ㅇㅇ
모바일
본문 받고 해외에서 다양한 사람들을 보면서 시야도 넓어짐
[Code: 7784]
ㅇㅇ
모바일
영화관도 좋음 환기시키는데 딱임
[Code: 06c8]
ㅇㅇ
모바일
해외여행 좋아하는데 펄럭에서도 여행에서만큼 돈 쓰면서 혐생 안 살면 리프레쉬될 거 같더라ㅜ
[Code: 584f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정