https://hygall.com/589202521
view 424

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
그냥..해봐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 해봐
[Code: d37b]
ㅇㅇ
모바일
취미면 일단 걍 해봐 재능있을 수도 있자너 그리고 하다보면 이거 꼭 해결한다 이런 맘 들기도 하고 이것저것 고쳐보면서 해결하는 거 재밌음
[Code: 4804]
ㅇㅇ
모바일
해보기 전까진 몰라...
[Code: 9b86]
ㅇㅇ
모바일
뭘 위해 어떤 언어를 배울건지 아무것도 모르는 상태인 것 같은데 그것부터 구체화시켜봐
[Code: bf56]
ㅇㅇ
모바일
배워서 알고리즘 풀거나 뭔가 만드는건 재밌는데 오류나면 몇시간 잡아야해서 그런말한듯 근데 개인적으론 배우지마 시간아까움 ㅋㅋㅋㅋ 비전공자도 해서 직업 가지는게 코딩이라 못할건 없는데 코딩 5년안에 ai한테 따일 분야라서 취미정도 코딩이라면 별 쓸모 없어져서 그 시간에 그냥 다른 공부를 취미로 하는게 나은듯
[Code: 2b3f]
ㅇㅇ
ㄱㅆ ㅇㅎ..한마디로 가성비 나쁜 취미가 되어버렸구나 알겠어 함 생각해봐야겠다
[Code: e5dc]
ㅇㅇ
모바일
일단 해봐...ai한테 안따먹힐 분야 없어 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 뭐가 살아남냐?는 문제가 아니야 어떻게 조금이라도 비벼볼까?가 문제야...그러려면 아주 기초적인 알고리즘 이해는 필수고...
[Code: b440]
ㅇㅇ
모바일
https://wikidocs.net/ 일단 여기 있는 책들 한번 슬슬 읽어봐
ㅇㅇ
ㄱㅆ 엇 네 말 들으니까 함 해보는 것도 좋을지도 겁나 팔랑귀ㅋㅋ 코마워! 함 훑어볼게!
[Code: e5dc]
ㅇㅇ
모바일
혹시 뭔가 만들어보고 싶다! 하는 게 있니? 그런 목표가 있으면 언어 정하기가 쉬워...'될때까지 한다'는 코딩으로 밥벌어먹고 사는 사람들 태도고 솔직히ㅋㅋㅋ세상 어느 분야가 안 그래? 어느 분야든 돈받고 하면 다 그래...개발자들 엄살은 좀 걸러들어야해...걍 즐겜하는 마음으로 할거면 코딩만큼 좋은 취미도 없어
ㅇㅇ
내 마음에 드는 일기장 앱이 없길래 내가 함 만들어보고 싶어서 코딩 관심 가진거야 하긴 끈기 있어야하는게 어느 직장이 안 그러겠어 듣고 보니 너무 내가 모르는 분야라 찐으로 받았네..ㅋㅋ
[Code: 42c6]
ㅇㅇ
모바일
예전에 어떤 책에서 읽었는데 자기가 필요한 걸 만드는 게 코딩이라든가... 뭐 암튼 그런 게 있으면 코딩 시작하라고 하더라고
[Code: 596a]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정