https://hygall.com/589200734
view 3265
덕질 좀 해볼까해서 찍먹해봤는데 다 스토리때문에 그만둠
껍데기는 일본 서브컬쳐인데 내용물은 이상하게 뒤틀린 중국 씹덕같음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐라그러는지도 모르겠고 단어도 지들만 아는거쓰고 연출이나 그런것도 존나 지들만 아는거함
[Code: 8609]
ㅇㅇ
표절한 내용물에 그럴듯한 씹덕스킨만 씌워놓으니까 스토리에 철학도 영혼도 없음...
[Code: 8af3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ판타지/sf치고 그먼씹 아닌 걸 못 봄...
[Code: 7ae2]
ㅇㅇ
모바일
콩산당 검열도 있어서 그런가싶기도하고
[Code: d783]
ㅇㅇ
모바일
그런건 다른 나라 창작물만 해당되고 자국건 봐줌 솔직히 중국겜 중에 노출 심한거 ㅈㄴ 많움
[Code: 232e]
ㅇㅇ
모바일
겜도 그런지는 모르겠는데 중드같은거는 자국컨텐츠도 광총에서 검열 심하게 하긴함 귀신이 나오면 안 된다거나 하는 식으로
[Code: 6539]
ㅇㅇ
모바일
게임도 비슷할걸? 해골 나오면 안되는 규정 있어서 뼈다귀캐릭터들 다 후드 뒤집어씌우는식으로 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc8e]
ㅇㅇ
모바일
게임마다 자기들만의 고유명사를 남발하는데 설명은 존나 얄팍하고... 심오하고 깊이감이 있어보이고 싶어하지만 속알맹이는 부실한게 고질적인 문제인듯
[Code: 250b]
ㅇㅇ
중국겜 미호요밖에 안해서 몰랐는데 거의 다 그래? ㅋㅋㅋ 그쪽 감성인가
[Code: 1d28]
ㅇㅇ
모바일
묘하게 캐빨이나 오타쿠 감성 노리긴 하는데 껍데기만 몇겹인거같은 기분이 들어 뭔가부족함
[Code: 21d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 스토리충이라 스토리 몰입이 중요한데 ㅈㄴ 그먼씹 뭔가 설정은 이것저것짜놨는데 자기들끼리만 쑥덕거림...태어나서 스토리 스킵이라는 기능을 첨써본게 중국겜이었다
[Code: c373]
ㅇㅇ
모바일
오...짱겜 한번도 안해봐서 어떤건지 궁금하네 너무 씹덕같다는 의미의 그뭔씹인거임 아니면 지들만 알거같은 내용 유저들이 이해하지도 못하게 씨부린다는 의미의 그뭔씹인거임? 댓보면 후자같긴 한데
[Code: 1e11]
ㅇㅇ
후자인데 번역도 상태 안좋아서 이중으로 환장임
퍼니싱 잠깐 찍먹했고 이후엔 좆호요겜만 하는데 둘다 자기들 용어로 주절주절하는데다 호요겜은 그와중에 프롬겜 흉내낸다고 텍스트 여기저기 산재시켜놓고 스토리에선 즈그들만 아는 얘기해서 좀 왕따당하는 느낌 종종 있었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a48]
ㅇㅇ
모바일
나도 제발 씹덕같아줬음 좋겠음 중국겜하면서 일본 특유의 오타쿠 느낌 한번도 못느껴봄 그냥 영향만 받은 제 3의 문화임
[Code: 5644]
ㅇㅇ
모바일
웹툰쪽 보면 더 심함 걍 그나라 특인듯
[Code: 0b98]
ㅇㅇ
모바일
조선족 번역도 한 몫 하는거 같음
[Code: 9b38]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d742]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ... 존나 대단한 척 하는 설정 다 해놓고 첨부터 차근히 푸는 건 싫어서 지들끼리는 다 아는 상태로 대화해 좆같겤ㅋㅋㅋㅋ 짱개마인드 때문에 고유단어는 존나 쓰면서 현지화 해석도 안해서 더 병신같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc16]
ㅇㅇ
ai로 쓴 스토리 이어붙인것같음 맥락도 없고 의미도 없도
[Code: d08e]
ㅇㅇ
모바일
난 씹덕겜 쪽겜도 하고 ㅈ호요도 해봤는데 둘 다 으악 그뭔씹인데 느낌이 쫌 다름... 후자가 속이 빈느낌이 훨 강해서 몰입이나 오타쿠뽕이 없음
[Code: 4acc]
ㅇㅇ
ㅁㅎㅇ겜들만 했는데 스토리 문제 개심하긴함ㅋㅋㅋ 얘넨 회사 규모가 그정돈데 라이터 따로 안 두는 건가 싶음
[Code: 7283]
ㅇㅇ
모바일
한시처럼 대사를 은유로 말하고 뭐 그런건 좋은데 (번역이 제대로 되었단 전제 하에) 문제는 스토리에 알맹이가 없음. 그래서 하고싶은 이야기가 뭔데 싶고
이야기는 없는데 대사로 거창한 분위기만 잔뜩 잡으니 그냥 그뭔씹임
[Code: fdec]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭에서 게임 규제는 때리는데 뭘 고치라고 알려주질 않으니까 알아서 사리느라 그러는것도 있을듯? 암튼 맘에 안들면 불합격 줘서 겜 닫게 하거든.
[Code: b78c]
ㅇㅇ
모바일
괜히 복잡하기만 하고ㅋㅋㅋ재미라도 있으면 몰라....
[Code: 5855]
ㅇㅇ
원문부터 문장력이 그따위인지 번역이슈인지 가끔 궁금해질 때 있음 한글인데 읽으면서 추가로 분석해야지만 상황 이해 가능함
[Code: 58b2]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정