와 나 미치겠네 게일이 갑자기 사랑고백 왜 했나 했더니 죽을까봐 그런거였냐......

기차타고 어딘지도 모르는 곳으로 강제이송 되면서 동료들 얼어죽는거 지켜보고 주변에서는 우리 다 죽을거라고 그러지 불안에 떨면서 좁은 감옥같은 기차 짐칸에 갇혀 있는데 거기에 존이 있었잖아. 바로 눈 앞에.
게일은 죽을까봐 두려워하는 동료한테는 괜찮을거라고 위로해줬지만 사실 자기도 죽을거라고 생각했던거면 어떡하냐. 그래서 이게 마지막일수도 있다는 생각에 존한테 고백한거면 어떡하냐고!!!!
진짜 뜬금없이 게일이 만약 B-17이 두 대 남으면 그건 너와 내가 함께 날고 있을거라고 생각했다고 말하길래 이거 혹시 게일 사망플래그인가? 하고 긴장탔단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
그러더니 갑자기 존한테 지난 몇 달(포로수용소생활)도 아니고 몇 년(전쟁 내내)은 너 없이 정말 힘들었을거라고 하길래 진짜 게일 죽는줄 알았다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
게일도 정말 자기가 여기서 죽을 수도 있을거라고 생각했을 수도 있을 것 같긴함.
포로생활 내내 집으로 돌아가는 희망을 품고 있었지만 정작 여기서 자기가 할 수 있는건 얼어죽은 동료들은 길바닥에 버려둔채 죽음의 공포에 떨고 있는 동료들을 말로만 위로하는게 전부였으니까.
결국 죽음이 코 앞까지 다가오고 나서야 게일은 자포자기한 심정으로 존한테 고백한게 아닐까 싶다.... 그럼 게일이 왜 그렇게 모든걸 포기한 것 같은 얼굴이었는지 좀 이해가 됌.

포로수용소에서조차 이랬던 소령님이었는데...

전쟁이 사람을 이렇게 만들었어........

마옵에 존게일 칼럼오틴버
ㅇㅇ
ㅇㅇ 곧 죽을 거라 생각하고 본심 담아 마지막 인사 남기는 것 같았음 근데 그게 존나 사랑고백인ㅠㅠ
[Code: 37e6]
ㅇㅇ
모바일
미쳤다 그런거였다고? 유언이자 고백이라고? 갑자기 왜 저런 약한 말을 하나 했더니 죽을거라고 생각했다고?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 9f42]
ㅇㅇ
모바일
드라마 보는데 게일 저표정 보자마자 심장 떨어짐ㅠㅠㅠ평소 게일이었으면 절대 안지을 표정과 하지않을법한 말이어서ㅠㅠㅠㅠ시발 ㄹㅇ 죽을거라 생각하고 진심을 담아서 고백한거같아서 마음이 존나 아프다
[Code: cfbf]
ㅇㅇ
아니 전쟁이 뭐라고 사람을 이렇게 만드냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물만 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5533]
ㅇㅇ
게일 무너지는거 보고 존은 게일이라도 반드시 탈출시켜야 겠다고 생각했을 것 같음 여기에 더 있다간 진짜 흔적도 없이 바스라질 것 같아서 그리고 진짜 게일만 보냄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 6ff9]
ㅇㅇ
모바일
기차에서 내리면 말도 못하고 죽을까봐 사람들로 꽉 차있는 칸에서 사랑고백하는 게일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이럴수가없다 이럴수가없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 6e7b]
ㅇㅇ
존도 저게 게일의 처음이자 마지막 진심이라고 생각했을 것 같음 그래서 나도 그래 라고 대답한거 아닐까
[Code: f545]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ 게일이 무너지는걸 보는 존 심정은 어땠을까 망할전쟁 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엔딩을 알아서ㅜ다행인데 찌찌없어짐 ㅜㅜ
[Code: b26f]
ㅇㅇ
모바일
정말로 지금이 아니면 안된다고 생각한 듯..... 혼자만 소중하게 간직하고 있던 말들 저런 표정으로 꺼내면 존은 어떡하라고..... 내는 어떡하라고.... 저 표정 아직도 적응안된다ㅠ 맘아파
[Code: 2e73]
ㅇㅇ
모바일
게일 막짤 얼굴 존 뇌리에 깊숙히 박혀서 평생 안 잊혀질 것 같아 전쟁이 끝나도 집으로 돌아가도 전역해도 죽을때까지 못 잊을 것 같아
[Code: cdfb]
ㅇㅇ
모바일
이제 저장면 어떻게 다시보냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 18bd]
ㅇㅇ
모바일
말하는 사람도 듣는 사람도 너무 아픈 고백이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: b876]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 짤 속의 존은 또 애써 웃어보려는거 같아서 더 가슴아픔 게일 달래려고 애쓰는거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: e212]
ㅇㅇ
모바일
죽음을 각오한 고백이라니요 소령님 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: b657]
ㅇㅇ
당장 반전시위 깃발 들고 뛰쳐나가야 될 것 같다 미친거 아니냐고!!! 어떻게 이럴수가 있냐ㅠㅠㅠㅠ 이게 마지막일거라니 아니야ㅜㅜㅜ 그런 생각 하지말라고ㅠㅠ 게일 클레븐이 이럴거라고 상상도 못함ㅜㅜㅜ
[Code: 6245]
ㅇㅇ
존 실시간으로 심장 찢어지는 소리 들리는 것 같음 애써 웃어보려고 하는데 그것도 잘 안되고 그냥 무너진 게일 보면서 처참한 기분인게 화면 밖으로 느껴짐
[Code: b265]
ㅇㅇ
모바일
1화가 무슨 전생같네ㅜㅜㅜ 24살밖에 안된 애기 소령님인데ㅜㅜㅜㅜ
[Code: c507]
ㅇㅇ
너무 힘든 시간을 보냈으니까ㅜㅜㅜ 그리고 상황이 상황인지라 아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존게일 B-17길만 걸어ㅠㅠㅠ
[Code: 9048]
ㅇㅇ
모바일
비명지름ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜사랑이었어!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 8bc6]
ㅇㅇ
모바일
존 표정 하ㅜㅜ 가슴 찢어진다아아악
[Code: 4f29]
ㅇㅇ
진짜 얘넨 사랑이야ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 밖에 상황보고나서 게일이 저 표정으로 저 말 하는데 맴찢ㅜㅜㅜㅜ 불안해하는 동료들 위로했지만 본인도 각오했구나 싶고ㅜㅜㅜㅜㅜ 죽음 앞에서 존에게 고백을ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 둘에게 다 존나 가슴아픈 고백이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예전에 존이 저 말 했을때 장담하지말라고 대답했지만 자기도 그렇게 생각하고있던거잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: de5f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정