https://hygall.com/589186667
view 1080
회신하지 말아달라고까지 했는데 회신함. 안그래도 자기네땅 살기힘들어서 여기저기 물색하던 와중에 너무 완벽한 행성인 지구발견. 심지어 거기서 오라네?? 짐 다싸들고 고향 두고 옴. 그래도 인간이랑 같이살수있다 생각돼서 인간을 이해해보고자 인간 할아버지한테 구연동화도 들음. 타티아나랑 여러 인간들 통해 자신들의 이야기를 들려주고 공감을 얻은 후 조화롭게 살기를 나름 바라긴 바람. 근데 지구인들 너무 발전 빨리하니까 우리 도착전에 죽이면 안돼서 일단 기술발전 못하게 막음.

근데 알고보니 인간 할아버지가 하던말은 다 구라였고 그 할배도 거짓말 친다고 함. 기껏 초대했더니 자기를 적으로 생각함. 삼체인들은 서로 생각을 공유하는데 얘네들은 뭔생각하는지 모름.

자기들입장에서 삼체인들은 뒤통수맞은거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
그런가 나는 삼체인들 본질부터 그랬다고 생각했는데 왜냐하면 자기들을 누구보다 더 잘 알고있는 삼체인1명이 회신하지 말라고 했잖아 자기가 먼저본건 너희들의 행운이라고
[Code: 38a3]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 막 착하다! 이런건 아니고 그냥 그래도 자기편드는 몇몇인간들정도는 같이 지낼수 있겠다고 판단했다 생각했었음ㅋㅋㅋ 에번스한테 동화들으면서 인간을 이해해보려고 시도했다는 거 자체가?? 약간 농담반 진담반으로 삼체인들 억울했겠다 쓴거 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d125]
ㅇㅇ
모바일
삼체인들 책 보면 전혀 다른 성격임ㅋㅋㅋ 그게 드라마에는 다 짤려서 안나와가지고..
[Code: 3e54]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ??? 어떤 성격이야?? ㅈㄴ 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 흥미 안갔는데 급 흥미가네
[Code: d125]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정