내성인인데 만족하는 사람 말고
스스로 사회성 떨어진다 생각하고 다른 사람들이랑 인연이 목말라 있는 사람한테 보통 사람 모이는 곳 여기저기 다녀라하잖아
이때의 모임은 보통 뭘 가리킨다고 생각함?
불특정 다수가 모인다고 생각하니까 취미모임/독서모임밖에 생각안나는데...
ㅇㅇ
모바일
취미모임 맞을듯 운동 팀스포츠 같은 것도 ㄱㅊ은 것 같고
[Code: fa11]
ㅇㅇ
동호회도 있고 술자리도 있고 여러가지일듯 내향보단 내성적인 사람들에게 하는 말같고
[Code: 50b9]
ㅇㅇ
모바일
아 그러게 내가 단어선택을 잘못했다 ㅋㅁ 수정함
[Code: 057d]
ㅇㅇ
모바일
운동?
[Code: 15ab]
ㅇㅇ
모바일
잉국 문화원 독국문화원 이런데도 괜찮았음
[Code: 466d]
ㅇㅇ
모바일
어학 배워도 되고 아님 정기적으로 하는 각 나라 요리나 영화 등등 프로그램 개설된 것도 많더라
[Code: 466d]
ㅇㅇ
모바일
나 갔다가 흑역사 존나 생성하고옴.. 잘 생각하고 가..... 아직도 생각나면 혼자 소리지름ㅅㅁ ㅠㅠ
[Code: 7020]
ㅇㅇ
내성적인데 불특정 다수 술자리는 넘 가혹한디...ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 조용조용한 취미들이 계속 이어가기가 좋은듯 독서모임 뜨개모임 뭐 그런ㅇㅇ 너무 활동적이고 익스트림한건 기빨려서 튕겨나올듯
[Code: 56e8]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d53]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정