https://hygall.com/533011395
view 3581
겸댐뿅
포가둘의 정대만 길들이기, 새벽에는 수겸이랑 등산가야하고 저녁에는 명헌이랑 지옥의 스쿼트해야함. 대만이 애기입맛이라 돈까스, 파스타 이런거 좋아하는데 수겸이때문에 하루에 한끼는 무조건 국밥 먹어야함. 명헌이는 다 잘먹어서 불만없음. 

환겸댐뿅
포가들의 정대만 운영하기, 니가 북산에 가지않고 상양에 왔더라면 진작하는 수겸이. 니가 북산에 가지않고 해남에 왔더라면 진작...하는 정환이. 니가 산왕에는 못왔겠지만 진작! 하는 명헌이. 뿅발언에 엥? 하는 대만이.

훈댐뿅
푸산사나이 환장하게 하는 수도권 머스마들 댐뿅. 니네 진짜 미친 똘게이들 아니가? 하는데 헉 훈이 너 우리 둘이 사귀는거 어떻게 알았어? 하는 대만이랑 놀란 대만이 손 잡아주면서 훈아, 편견은 나쁜거다삐뇽 하는 명헌이.

성댐환
올 머전의 별 마성지 하는 대만이. 올 불꽃남자 정대만 하는 성지. 올 그냥 정환이 하는 성댐때문에 너네들한테는 화만난다 치수 마음 이해하는 정환이.

동댐뿅
긴 말이 필요없는 우당탕탕 시트콤 조합

등등 3학년들은 뭘로 섞어먹어도 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
정대만 존나 만능다시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f85b]
ㅇㅇ
모바일
올 그냥 정환이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d347]
ㅇㅇ
모바일
존나 다 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 훈댐뿅 좀 끌린다 ㅋㅋㅋㅋ 훈아, 하고 불렀을 뿐인데 머스마들이 와 이라노 하면서 졸라 소름 돋아 할듯
[Code: 9fcd]
ㅇㅇ
모바일
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d0a6]
ㅇㅇ
성댐환 첨 생각하는데 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 msg남자
[Code: 6ce0]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만능정대만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2d6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정대만 다시다냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 어색한애들도 대만이 끼면 개웃겨짐
[Code: 9899]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 아 왜 정환이한테도 올 제왕ㅋ 해줘!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67fa]
ㅇㅇ
모바일
니가 산왕에는 못왔겠지만 진작! 하는 명헌이 ㅅㅂ 이명헌 미쳤나 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ddcd]
ㅇㅇ
모바일
정환이ㅋㄱㄱ치수맘 이해하냐고ㅋㅋㅋㅋ 대만이 어디나 다 들어갔어
[Code: 8295]
ㅇㅇ
세계최초 인간다시다 정대만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4525]
ㅇㅇ
모바일
성댐환 올 그냥 정환이 개터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅃ하게 겸댐뿅이란 어감이 너무 커여움ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2559]
ㅇㅇ
모바일
정대만 진짜 msg의 의인화
[Code: a830]
ㅇㅇ
모바일
훈댐뿅 얘네는 ㄹㅇ 훈이 수도권머스마들 커플 사이에 끼어서 고통받는거 너무 잘 상상된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a4d]
ㅇㅇ
모바일
아 정대만 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 15b5]
ㅇㅇ
모바일
아 모든 조합이 다 맛있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인간다시다 정댐..!
[Code: d444]
ㅇㅇ
모바일
머전의 별과 불꽃남자와 그냥 정환이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8632]
ㅇㅇ
모바일
니가 산왕에는 못왔겠지만 진작! 이게 진짜 대체 무슨 문장이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이명헌 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ed2]
ㅇㅇ
모바일
그냥 정환이땜에 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 435e]
ㅇㅇ
msg댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 638d]
ㅇㅇ
모바일
이게 인간이야 msg야
[Code: 8b9d]