https://hygall.com/512299222
view 5263
노새뱀발 결말ㅅㅍㅅㅍ

루시는 스노우와 사랑의 도피를 하는 도중에
스노우가 친구 세자누스를 반역자로 밀고하고 죽음으로 몰았다는걸 깨달았음

그리고 잠시 들어온 오두막에서 스노우가 총을 발견함.
사실 스노우가 루시와 사랑의 도피를 결심한 이유는 살인사건의 범인이고 그게 들키면 코리올라누스 스노우의 삶도 끝이니까 장교학교도 마다하고 도피에 나선거였음

근데 살인사건에서 썼던 총이 그 오두막에 숨겨져있었던거임 이제 총을, 그 증거를 없앨 수 있음.
그리고 스노우가 살인사건의 범인이라는 걸 알고있는 유일한 사람 루시그레이...

습지감자 이름이 '캣니스'인데 그거 구하러 나간 척하면서 스노우한테서 도망친 루시 그레이..

존나시발 띵함..
본편 주인공 이름을 이렇게 쓴다고?ㅠㅠ

스노우는 잠깐 도피하면서 겪은 진흙, 사냥 그런 삶을 견딜 수 없다는걸 깨달음
그래서 루시그레이와 도피하는걸 그만두기로 마음먹음

후에 루시 그레이가 뱀으로 공격하긴 했지만 그것도 독 없는 뱀이었잖아ㅜㅠㅠㅠㅜ 스노우를 끝까지 사랑했던거임

근데 스노우가 루시 그레이 어딨나고 돌변해서 숲속으로 총쏴대는 부분은 정말..... 루시그레이는 사랑하는 남자가 자길 죽이려고 발악하는 모습을 보고 얼마나 충격을 받았을까..
살아서 13구역으로 도망갔다고 믿고싶음

코리올라누스 스노우와 12구역, '캣니스'와의 관련성 생각하니까ㅋㅋㅋㅋ
루시 그레이가 우승했던 헝거게임은 모두 삭제되고
루시 그레이는 살았는지 죽었는지 모르고
무슨 일이 있었는지 오로지 스노우만 알고 스노우의 기억 속에만 남아있는데
다시 12구역의 캣니스를 보게된 스노우의 심정이 어땠을지 ㅈㄴ재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개재밌음.. 영화 너무 기대됨
[Code: 7753]
ㅇㅇ
모바일
캣니스 노래 haning tree 생각난다 그래서 본편에서 저항의 노래로 쓰인건가
[Code: 20e8]
ㅇㅇ
모바일
와 개미쳤다
[Code: cfab]
ㅇㅇ
모바일
헐.... 소설 프리퀄이 나온거지? 영화도 뽑히는거고? 우와...
[Code: 67a4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 다찍었고 내년11월에 개봉함 소설 존잼ㅣ임
노래하는 새와 뱀의 발라드 읽어주라ㅜㅜ
[Code: df9a]
ㅇㅇ
모바일
캣니스 이름 나오는 부분에서 완전 소름돋았음 재잘어치랑 행잉트리도 그렇고 두 작품이 연결된 한 세계인거 알려주니까 너무 좋더라
[Code: 2ad0]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정