https://hygall.com/511306414
view 1383
어제 축구보고나니까 가슴이 뛴다..... 서사에 약한데 잡고볼만한 팀 있냐
ㅇㅇ
모바일
그럴 때 자국이 무난하지 않냐 ㅋㅋ 나도 잘 모르긴 함
[Code: 2611]
ㅇㅇ
모바일
작년 올해 롤코 탄 우리팀 보러 올래?? 톹...
[Code: 9215]
ㅇㅇ
모바일
세리에A의 AC 밀란 하실? 한때 유럽 최고 명문구단 중 하나였지만 구단주를 잘못 만나서 오랫동안 힘들었는데 팀 레전드였던 선수가 디렉터로 부임해서 팀 부활시킴 지난 시즌에는 결국 리그 우승까지 함
[Code: 7ab5]
ㅇㅇ
모바일
체사레 말디니(레전드)-파올로 말디니(성골 유스, 레전드, 현 디렉터)-다니엘 말디니(어린 선수라 임대 보내서 키우는 중) 삼대가 밀란에서 뜀
[Code: 7ab5]
ㅇㅇ
모바일
스날... 볼래? 요 몇 년 많은 일이 잇엇어...
[Code: 4a7c]
ㅇㅇ
모바일
22 나 너무 많은 일이 있엇어 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
[Code: e0ea]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1824]
ㅇㅇ
모바일
44444...... 일단 지금 괜찮거든 한 번 볼래...¿¿
[Code: 36f6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0dcb]
ㅇㅇ
모바일
해축은 리그도 프로팀도 흥망성쇠 사이클이 정말 잘 들어맞는 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하다는 리그 & 팀 중에 어느 팀을 잡아도 다 재밌게 보긴 할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽리그에서 젤 강한 리그는 EPL, 라리가, 세리에 A, 분데스리가, 리그앙인데 탑3 리그다 하면 이피엘은 고정이고 나머지 2개 리그가 막 바뀌는 편임 ㅇㅇ
[Code: 4ac9]
ㅇㅇ
모바일
참고로 나도 2댓붕처럼 AC밀란 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 예에ㅔ에엣날에 별명이 AC미남이기도 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ac9]
ㅇㅇ
모바일
어느팀이든 다 스토리 있음 심장이 뛰는 팀을 선택해
[Code: 7ed2]
ㅇㅇ
모바일
22 서사없는 팀은 없다
[Code: 958a]
ㅇㅇ
모바일
이말 멋있다
[Code: 66e9]
ㅇㅇ
모바일
우리팀 최근 10년 서사가 진짜 미침 프리미어리그 출범 이후로 다른 거 다 우승해도 리그 우승 못 해서 엄청 조롱받고 에이스 선수들 계속 이탈하는데도 굳건히 남아있던 로컬유스이자 ㅈㄴ에이스이자 팬들의 정신적 지주였던 주장...성적도 존나 구린데 구단주도 개쓰레기 만나서 팀 재정 심각해지고 그러다 구단주 바뀌고 감독 바뀌면서 좀 괜찮아지나 싶었는데 준우승하고 에이스 나가고 또 성적 꼬라박고 결국 독일에서 핫한 감독 모셔와서 팀 리빌딩 시작했는데 막 선수들로부터 챔스 못 나가는 팀 안 간다 이런 소리도 듣고...하위권 팀들 선수, 안 유명했던 선수 데려와서 리빌딩하고 결국 챔스 우승하고 30년만에 리그 우승하고 지금 주장인 선수도 처음 왔을 때는 못해서 욕 엄청 먹고 다른팀에 팔려갈 뻔 했는데 ㅈㄴ 노력하고 발전해서 팀 기둥 됨ㅠㅠ
[Code: 2dda]
ㅇㅇ
모바일
앗 우리팀은 강풀인데 윗댓처럼 ac밀란도 진짜 좋음 어린 선수들로 팀 꾸려서 예상 다 깨고 우승함
ㅇㅇ
모바일
꿀벌네 멍길이도 서사 오짐
ㅇㅇ
모바일
헐 나 축알못인데 여기가 리버풀이야?? 리버풀은 나도 알아서 원래부터 잘하던 데인 줄 알았는데 이런 서사가 있었구나.. 대박이다
[Code: 7cf1]
ㅇㅇ
모바일
진짜 서사없는 팀 없다는 게 ㄹㅇ임.. 모든 시련이 우리팀에만 닥치는 것 같고ㅋㅋㅋ 엄청기쁘다가도 또 엄청빡치고ㅠ 세계잔으로 선수들 눈에 익히고 리그들 여러팀 보면서 팀 잡게될 거ㅋㅋ
[Code: a8c7]
ㅇㅇ
모바일
ac 밀란 제발 얘네가 하... 하... 이젠 잘할 일만 남았다 진짜다ㅠ
[Code: 6f27]
ㅇㅇ
모바일
서사와 낭만? 이거 완전 강풀아니냐... 이팀은 낭만빼면 시체다...
[Code: 1a94]
ㅇㅇ
모바일
콩레블 바로 다음시즌에 트레블 이뤄낸 우리팀.. 지옥까지 떨어졌다가 천국으로 가는 기분이 이런거구나 느꼈음
[Code: 00be]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정